Managertoday 經理人

2012年MVP經理人:功典資訊執行長陳傑豪

2019-11-12 16:08:39
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-qJZoxD4s5kQ/VFGukgS82hI/AAAAAAAAR-Q/I7kRwcWcfxQ/s720/shutterstock_103157741.jpg
結合國際技術、掌握文化差異,客製化CRM服務業績大躍進 「我才知道,他們要的是深度(deep),」功典資訊執行長陳傑豪說出他贏得華碩電腦青睞的關鍵因素。靠著這份了解,陳傑豪針對25個主

結合國際技術、掌握文化差異,客製化CRM服務業績大躍進

「我才知道,他們要的是深度(deep),」功典資訊執行長陳傑豪說出他贏得華碩電腦青睞的關鍵因素。靠著這份了解,陳傑豪針對25個主題中的兩個主題,鉅細靡遺的加以說明,「不只是what,還有how,」讓功典資訊──所有競標者中唯一一家本土廠商,一口氣拿下華碩電腦3年的「客戶關係管理」(CRM,Customer Relationship Service)合約。

陳傑豪擁有Siebel(1993年成立,以CRM著稱,2005年甲骨文以58億美元收購)認證CRM顧問師的資格,他認為功典的特色在於能針對亞州地區客戶設計專屬的客戶關係管理服務,不同於一般國際大廠,只是把一樣的服務模式搬到亞洲,卻不知道其中的差別。

 

「在美國,電燈壞了會自己修;在亞洲,電燈壞了,會打電話給隔壁的水電行。」陳傑豪巧妙地形容兩者文化的不同。從功典資訊的總經理特助做起,陳傑豪相信,功典具備足夠的實力,能與國際著名廠商,在亞洲CRM的領域裡一較高下。

從一年前接下執行長的職務,功典資訊的業務成長將近3成,營業額將近新台幣1億元,客戶數成長到350家,公司營運也轉虧為盈,是一場業務的大躍進。

陳傑豪知道,即使功典資訊可以精準掌握亞洲客戶的文化特色,仍然需要先進的CRM技術及工具,才能提供客製化的服務,而不是單純的「賣產品」。

他與英國著名的資料分析供應商Experian合作,讓企業能針對不同收入背景的消費者進行行銷;與美國知名線上影音平台公司Ooyala合作,以影像方式,進行同步的客戶分析與觀察;與華人市場分享服務廠商bShare合作,讓功典資訊得以了解客戶內容在不同社群中的表現資料。陳傑豪借力使力,以不同的工具和技術,加上功典資訊本身的強項,打造他對功典資訊的目標:明年的業績成長百分百,80%的成長來自於海外市場。

得獎原因

結合國外具有先進技術及工具的廠商,加上公司對於亞洲文化的了解,為公司贏得重要客戶,締造亮眼業績。