Managertoday 經理人

5方法,巧妙處理客訴

2019-11-22 04:50:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6X6E49hk1KM/VFGuchWvsvI/AAAAAAAAR84/quRLzoKynyA/s720/shutterstock_99170477.jpg
與客戶擁有良好的關係,有效處理客戶抱怨,就能讓企業維持穩定的成長。〈Inc〉分享美國物業管理公司岩石特性處理顧客抱怨的5個小撇步。   1.如果你拿起它,就擁有它

與客戶擁有良好的關係,有效處理客戶抱怨,就能讓企業維持穩定的成長。〈Inc〉分享美國物業管理公司岩石特性處理顧客抱怨的5個小撇步。

 

1.如果你拿起它,就擁有它

不管資歷,在你的公司裡誰負責處理客戶抱怨的人,就是要完全負責直到解決,不要推卸責任,要確保它完全被解決。

 

2.行動迅速

這是一個你的機會,餵公司爭光。將處理客戶抱怨視為一個禮物,也是一個機會可以讓人們感到滿意。

 

3.驗證

發揮同理心,讓客戶知道你瞭解他們的不舒服,這一點已經能幫助有效處理客戶抱怨,並不是非要同意客戶或是對他們道歉。

 

4.講對不起

每個人都會犯錯,客戶當然也知道,他們只是希望你來為他們解決問題。不要害怕說對不起,尤其是在一些關鍵時刻,承認問題所在。這樣的態度同時也會增強你的品牌、願景、以及文化。

 

5.不要試著減少問題

不要對客戶說,那沒有你想像的那麼糟,這不會有用,那會讓客戶感到不合理。