Managertoday 經理人

數位內容推進,國際合作邁向國際市場

2019-11-12 20:50:54
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-YlchVgSDXSw/VFGuR0SvH4I/AAAAAAAAR64/AUTqDd2ggVg/s720/shutterstock_145587025.jpg
* *「三、二、一!」倒數三秒,經濟部數位內容推動辦公室主任龔仁文和國際3D協會董事哈金斯(Charlotte Huggins)在昨天舉辦的亞太數位內容前瞻趨勢高峰會議簽署數位內容國際合作備忘錄,透過

 「三、二、一!」倒數三秒,經濟部數位內容推動辦公室主任龔仁文和國際3D協會董事哈金斯(Charlotte Huggins)在昨天舉辦的亞太數位內容前瞻趨勢高峰會議簽署數位內容國際合作備忘錄,透過美國製作數位多媒體內容的豐富經驗,期望拓展台灣電影及相關產業發展。

我國數位內容產業因應網路環境、智慧終端設備及消費者習慣的轉變,於全球景氣低迷時期,整體產業發展仍持續成長。今(102)年度預估數位內容核心產業(包含數位遊戲、電腦動畫、數位學習、數位出版及數位影音)產值預計達新台幣2,510億元、促成產業投資額超過280億元、國際合作金額達55億元以上,並創造就業人數約9,500人,而國內數位媒體娛樂設備業產值估計約新台幣40億元,不僅未來仍具成長性,同時還可迅速帶動關聯性產業,包含創意概念設計、IC設計、數位遊戲軟體、網路服務、系統整合、主題樂園等產業蓬勃發展。

電影「痞子英雄」導演蔡岳勳表示,視覺特效對台灣電影產業來說仍是一片空白。受限於市場太小、資金太少,讓他    將從事電影創作視為做家庭代工,經費不足下,受電影市場歡迎的多媒體技術在台灣遲遲難達門檻,枉費傳統文化有許多像是西遊記等好題材,卻是「只能想,做不到」。面對台灣的電影環境,蔡岳勳呼籲走入國際市場是現在的首要之務,「離目標再遠,只要起身往前跑,就還來的及。」