Managertoday 經理人

亞洲主題樂園發展快速,凡投資必見效

2019-11-19 20:16:54
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-P5KDgkPhl4c/VFGu9iftyVI/AAAAAAAASCI/glu9_V7hzPE/s720/shutterstock_162830552.jpg
全球主題樂園協會亞洲分會長吉井(Chris Yoshii)說,前25名的主題樂園近年來每年營收成長5%以上,前9名皆位於亞洲,證明現在正是投資亞洲主題樂園市場的契機,「投資就可以看到成果,將會吸引更多

全球主題樂園協會亞洲分會長吉井(Chris Yoshii)說,前25名的主題樂園近年來每年營收成長5%以上,前9名皆位於亞洲,證明現在正是投資亞洲主題樂園市場的契機,「投資就可以看到成果,將會吸引更多人前來投資。」

吉井在近日舉辦的亞太數位內容前瞻趨勢高峰會議中,提出3個亞洲主題樂園市場的趨勢,首先為「重新投資」風氣,隨著觀光人次增多,獲利上升,就會吸引更多金主反覆投入資金。第2則是亞洲國家成立主題樂園公司,像是中國華僑城集團旗下有9個主題樂園,亞洲市場不再單單仰賴外國團隊而能自食其力。最後是為求充分利用空間,傾向建立室內主題樂園,好處是不受天候影響,365天營運,壞處是龐大空調設備需求增加電費成本,室內裝潢也較貴。

現代主題樂園結合數位內容也是一重要趨勢,吉井說,相較於過去常要變更遊樂設備項目提升新鮮度,數位內容更動較省錢。