Managertoday 經理人

7個技巧幫你想出絕妙好點子

2019-11-18 19:44:57
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-S7-ezWdNqnI/VFGvfSm6MvI/AAAAAAAASHw/GdsynUvZJMs/s720/shutterstock_189715886.jpg
靈機一動是可遇不可求的機會,卻可能是解決重要問題的關鍵,但是絕佳的點子不必全靠運氣,Inc就提供大家7個方法,跳脫傳統的思考模式,想出絕妙好點子。 ##1.積極觀察 絕佳

靈機一動是可遇不可求的機會,卻可能是解決重要問題的關鍵,但是絕佳的點子不必全靠運氣,Inc就提供大家7個方法,跳脫傳統的思考模式,想出絕妙好點子。

1.積極觀察

絕佳點子不可能憑空而來,必須有一些方法讓你的頭腦學習創意思考。舉例來說,觀察街上來來往往的人群,就是一個很好的方式。

2.在你習慣的社交圈以外交朋友

試著走出你熟悉的社交圈,多認識不同的新朋友吧!這些新朋友不熟悉你的模式,這正好是一個機會讓你檢視你自己的內在,甚至發覺以前未曾發現的可能性與創新。

3.看不同類型的書

讀一些你平常不會讀的類型的書籍,如果平常閱讀的多集中商業管理,那就念一點歷史和小說,會讓你激發出和以前不一樣的想法。

4.隨性瀏覽各類網站

Google是一個很好的工具,它可以幫助你找到你想知道的知識,但最好的方式是無預期的學習。每個星期給自己一個小時進行網站旅遊吧!伸展你的頭腦!

5.定期寫日記

日記可以讓你紀錄想法、感受、以及你所經歷過的事情。它也是一個很好的方式幫助你建構或是發展你的想法。如果你還沒寫,就從今天開始吧!如果你已經有這個習慣,那就每篇在結束的時候想想:今天有什麼新的想法....

6.冥想

你的腦袋弱充斥著每天的事務,實在很難會有新想法。冥想可以讓你的腦袋放空,試著每個星期撥出總計兩個小時來冥想吧,新的點子將會出現!

7.使用結構性練習

試著在短時間內寫下你所想到的點子,例如10分鐘,寫下所有你能想到的,裡面總會有一兩個很特殊的點子,是有創新價值的,這個練習可以幫助你跳脫以往的思考框架。