Managertoday 經理人

數位內容產業新契機:電影與主題樂園的完美結合

2019-11-22 15:44:53
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JQNM63f2dtM/VFGYpWV51fI/AAAAAAAARew/hEfmQPK-rIQ/s720/ZZ066006.jpg
高雄近日舉辦2天的數位內容產業論壇,<wbr>好萊塢視覺特效團隊透過影視產業的國際經驗,<wbr>供高雄發展中數位產業聚落學習。<wbr>奧斯卡視覺特效特別成就獎得主布列維格(Eric Brevig)

高雄近日舉辦2天的數位內容產業論壇,好萊塢視覺特效團隊透過影視產業的國際經驗,供高雄發展中數位產業聚落學習。奧斯卡視覺特效特別成就獎得主布列維格(Eric Brevig)強調視覺特效的重要性,「如果一部電影沒有特效,就失去把故事說精彩的過程。」

Miziker娛樂集團總監Ryan Miziker曾參與東京迪士尼樂園、台灣月眉探索世界(現為麗寶樂園)等多個主題樂園設計及規畫,在主題樂園市場規模持續攀升之下,Miziker看好「電影搭全球主題樂園便車」的契機,若將影視產業與主題樂園結合,就能創造出文化創意產業的最佳循環。

高雄目前有智崴科技、特效公司R&H等數位內容產業,未來漸向主題樂園發展的義大遊樂世界可結合世界級的動漫卡通、電影特技等數位內容軟體設施,發展成國際性的主題樂園。