Managertoday 經理人

提問領導力,建立充滿活力、創新的組織

2019-11-12 20:49:04
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-9je1AyLCiVg/VFGumRytsEI/AAAAAAAAR-g/5gXtSkE1EIw/s720/shutterstock_125457797.jpg
管理大師彼得.杜拉克表示,過去的領導者可能是一個知道如何回答問題的人,但未來的領導者必將是一個知道如何提問的人。美國喬治活盛頓大學人力資源發展系教授麥克.馬奎德教授於8月30日的演講中明確指出,提問是

管理大師彼得.杜拉克表示,過去的領導者可能是一個知道如何回答問題的人,但未來的領導者必將是一個知道如何提問的人。美國喬治活盛頓大學人力資源發展系教授麥克.馬奎德教授於8月30日的演講中明確指出,提問是領導者最有力的工具,而問對問題更是成功領導的第一步。

 

馬奎德教授多年來擔任多家跨國企業及政府機關,如微軟、波音、印尼政府等的諮詢顧問工作,在近百個國家中,已經培訓了將近10萬位專業經理人,並發表了超過100篇專業論文及24本論著,總銷量超過100萬本。

 

在為時一個小時的專題演講中,馬奎德博士特別指出,領導者善用提問可以達到7個目的:1. 解決問題以及制定決策;2. 發展高績效團隊;3. 加速創新以及系統思考;4. 激勵團隊以及建立關係;5. 引發學習;6. 發展領導者以及身邊的人與7. 引發行動。馬奎德博士強調,好的領導者問好的問題,好的問題創造好的領導者。

 

參加與談的特立集團執行長童至祥與SAP台灣分公司總經理吳昇奇,也以自身的經驗與與會來賓進行交流,童至祥以為提問時,目的和態度非常重要,必須抱持著正向的態度,即使面對主管負向的提問時,以應該抱持正向的態度;吳昇奇則從文化的角度出發,以為雖然東方文化與我們的教育制度較不鼓勵發言,可以克服的方法是事先準備,但是絕對不可以放棄發問的機會。

 

三位與會貴賓一再強調提問的重要性,指出只要練習,每一個人都有機會成為一個好的提問者,馬奎德博士條列出訓練提問特質的的行動如下:

  1. 時時覺察自己以及別人的提問

  2. 時常自問自答,作為練習

  3. 瞭解提問的目的

  4. 鼓勵他人的提問

  5. 持續練習以及應用提問的技巧

  6. 不斷反省,提升自己的提問技巧

    精彩的內容與對答讓現場將近300位來賓對於提問的力量與培養有更進一步的認識,為成為一位領導者鋪路。