Managertoday 經理人

經理人必備6條件,你都具備了嗎?

2019-11-19 01:03:31
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-5J-K-7AJZ_o/VFGu1pGqA2I/AAAAAAAASBQ/Q8KBRztTNgs/s720/shutterstock_96492695.jpg
你在公司表現亮眼,深受老闆賞識,加薪、獨立辦公室都已預備好,<wbr>準備要給你一個主管職位,你準備好接受更上層的挑戰了嗎?富比士<wbr>《Forbes》網站整理出勝任經理人職務的必備6條件,<wb

你在公司表現亮眼,深受老闆賞識,加薪、獨立辦公室都已預備好,準備要給你一個主管職位,你準備好接受更上層的挑戰了嗎?富比士《Forbes》網站整理出勝任經理人職務的必備6條件,看看是否還缺了哪一項,除掉阻礙你升職的絆腳石吧!

1.      ****捨棄「待辦事項」

還沒晉升為主管前,每天工作的準則就是一一確認代辦事項,做完一樣劃一樣。但升職後的工作內容就不如過去明確單純,無法一一陳列,也難以確認工作進度。捨棄代辦事項吧!學著以宏觀格局處理複雜工作。

2.      ****做個「好溝通者」

身為主管,不該只把工作項目交代完就拍拍屁股走人,而是要讓員工充分了解做這件事的重要性、激發員工工作動力及做些什麼才能達成目標等。切記溝通要適度,若是過了頭很容易就變成惹人嫌的「婆婆媽媽」了。

3.      ****承擔團隊責任

一旦接下主管職務,就要認清「只為自己工作負責」的階段已成過去式,整個團隊的成敗由你負責。失敗了,對上、對外的後果主管承擔;成功了,可以分一杯羹,但一定要將一切讚美歸給整個團隊。

4.      ****樹立優良典範

成為一個團隊領導,就要接受「引人注目」的事實。大小事都有許多眼睛盯著,像是上班遲到、工作抄不當捷徑等。以身作則,成為團隊裡的「模範生」,團隊才會效法好的榜樣。

5.      ****做出重大抉擇

團隊工作難免要做重大決定,而這樣艱鉅的任務不用懷疑,一定是主管的工作。員工遇到不知該如何是好的選擇時,就會依賴主管提供意見,也同時擔下決定後的成敗風險。

6.      ****擔任「全方位諮商」

除了給予員工工作意見,看似和工作無直接相關的身體狀況、感情問題、理財困境等,員工也可能希望主管能提供幫助。看似無關緊要的問題都會影響團隊的工作表現,請準備好擔任一名稱職的「全方位諮商」吧!