Managertoday 經理人

工作中應該避免的5件事

2019-11-13 10:41:16
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-y37uej4vmtA/VFGuvaxR7lI/AAAAAAAASAM/niRAChBHtFk/s720/shutterstock_198496373.jpg
  在職場生涯裏,你應該隨時注意不要犯下一些致命的錯誤,Forbes特地告訴大家,5件事將會重創你的職業生涯,應該盡量避免。 1.出自憤怒或是報復的說話、舉止、或是辭職

 

在職場生涯裏,你應該隨時注意不要犯下一些致命的錯誤,Forbes特地告訴大家,5件事將會重創你的職業生涯,應該盡量避免。

1.出自憤怒或是報復的說話、舉止、或是辭職

我們大多數的時間花在工作上,當然情緒也會深受影響。不過,在工作時盡量誠實地、透明地、正當地面對我們的工作。如果情緒失控,那將會影響彼此的尊重。

2.以卑鄙的手段陷害你的同事

不管是陷害同事,或是在人家背後說長道短,都是對問題沒有幫助的行為。長遠來說,這也正是在羞辱自己。

3.說謊

我們說謊時,最常是因為我們認為真相會傷害我們。但是說謊會衍生出兩個的問題:1)當你因為不能夠面對現實而說謊時,你會變得無力。2)你必須花更多的時間和力氣,延續你的謊言。

4.宣稱自己很慘

宣稱自己很慘,對事情沒有任何幫助,尤其是對你的同事、上司、或是人資部都無濟於事。你倒不如以正面積極的態度面對工作,將會得到更多機會。

5.一刀兩斷

所有的成功都是來自關係,我們不可能單獨成功,我們是需要別人的幫助。這些人不只是你的前老闆,包括和你工作一切有關的人,每一個單獨的關係都非常重要。可以避開你不喜歡或是不信任的人,但要避免一刀兩斷。