Managertoday 經理人

少了這5項特質,別說你想創業!

2019-11-22 09:52:04
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-pXi5casqXGs/VIfkpBURx_I/AAAAAAAAgLg/BMF9TQo8oEM/s1024/
創業者需要什麼特質?Inc指出,羅滕伯格創投的創始人邁克·羅森堡表示,長久與企業創始人相處,發現創業者的核心特質有5項: ###1.謙卑和信心的平衡 你得有相當的信心,去推銷企業

創業者需要什麼特質?Inc指出,羅滕伯格創投的創始人邁克·羅森堡表示,長久與企業創始人相處,發現創業者的核心特質有5項:

1.謙卑和信心的平衡

你得有相當的信心,去推銷企業經營理念。卻同時用謙虛的心,願意聽取和接受反饋。確保你的業務成功,更容易尋找出有價值的反饋。  

2. 誠實的歷史記錄

身為企業創始人,誠信是重要的,它必須可以接受挑戰,並幫助你贏得別人的信任。

3. 良善的特質

良善的本質很多時候會和弱點混淆。但羅森堡不以為然。事實上,他說,許多創業者在他投資的企業創始人可以歸類為「不錯的千年天才」。

當你試圖建立無中生有,你就更有可能搖旗吶喊並真正尊重一個風度翩翩,善良的創始人。

4. 勇敢的決心

創業的過程充滿挑戰,如果可以視這些挑戰為機遇,你會更容易決心克服這些困難。

5. 一個對社會負責任的世界觀

你和你的企業如何造福社會?創造就業機會?商業模式是社會責任?著眼於在世界上留下一個積極的和可持續的標記,可能會給你一個顯著的競爭優勢,創業者絕對不可以跳過這些考量。