Managertoday 經理人

好的求職者會提問的5個問題

2019-11-19 13:00:49
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
身為1個求職者,面試者總會在最後問,還有甚麼樣的問題?問題問得好,才能凸顯出求職者對於工作的企圖心和努力。究竟一個好的求職者,會問些甚麼問題呢? 1.公司對我來上班的前60天或是90天

身為1個求職者,面試者總會在最後問,還有甚麼樣的問題?問題問得好,才能凸顯出求職者對於工作的企圖心和努力。究竟一個好的求職者,會問些甚麼問題呢?

1.公司對我來上班的前60天或是90天的期望是甚麼?

瞭解公司的主要目標和期待,才能力求表現突出。

2.表現最頂尖的員工有哪些貢獻呢?

好的求職者都希望成為公司的長期員工,他們問這個問題是想瞭解是不是適合這份工作,以及若要成為表現最好的員工,擁有怎樣的特質。

3.真正推動公司業績的是甚麼?

員工領公司的薪水,所以也是公司利潤的回饋者,對於推動公司業績的要因應該也會關心。

4.員工在業餘時間做什麼?

這是一個很難回答的問題,不過求職者會問這個問題,多半是確認自己是否適合這個工作。

5.你打算怎麼作?

求職者想要瞭解,公司未來的計畫,並且試著讓自己融入這個新計畫當中。