Managertoday 經理人

3個簡單方式,放逐消極

2019-11-12 06:07:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-3kG-aPgIs1c/VFGuVO3zyWI/AAAAAAAAR7g/3U2NO4QncFw/s720/shutterstock_156983825.jpg
工作上難免有不如意的事情,客戶的流失,業績的退步,都會讓人感到沮喪。但是你的態度將會決定這些事情是否對你的生活帶來過大的影響,消極的想法與態度,只會影響你的情緒和生理。積極的態度,可以讓你的生活與人生

工作上難免有不如意的事情,客戶的流失,業績的退步,都會讓人感到沮喪。但是你的態度將會決定這些事情是否對你的生活帶來過大的影響,消極的想法與態度,只會影響你的情緒和生理。積極的態度,可以讓你的生活與人生發生改變。其實只要簡單的3個步驟,就能扭轉消極的態度。

 

1.重新組織你的思想

很多的負面思想,並不會成真。試著列表下來,並分析它不會成真的理由,然後你就會發現,大部份你的負面思想並不會成真。

 

2.重新組織你的意見

對於消極的事情,人們總是自然採取抵抗的態度。與其問這一天要多糟,倒不如問這一天該如何度過。專注一兩件好的事情,你的態度將神奇似地轉為積極。

 

3.重新組織你的批評

讓負面的事情圍繞著自己,只要耗費你的情感與精力。與其看到缺點,不如去看一個人(包括你自己)好的一面,你會發現不同的風景。