Managertoday 經理人

授權主管 激勵部屬3招

2019-11-12 18:20:50
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-K64Bmd70nSo/VFGYnMf14HI/AAAAAAAAReY/ghGjYyGsk0o/s720/ZZ066003.jpg
  日本職棒界名人落合博滿是善於提升選手能力,又充分授權教練的監督(總教練)。他在著作《統與御》中歸納了他領軍多年的心得。   1.隱藏想法,不讓教練與

 

日本職棒界名人落合博滿是善於提升選手能力,又充分授權教練的監督(總教練)。他在著作《統與御》中歸納了他領軍多年的心得。

 

1.隱藏想法,不讓教練與選手看透

落合認為,真正優秀的教練,要理解監督公開的方針,但視線永遠放在球場和選手身上。

 

2.完全授權教練,但完全承擔責任

落合表示,監督應該信任比自己專業的教練。他說:「將一切授權給教練。但是負所有的責任是監督。這就是我的工作」

 

3.指導教練,但不指導選手

落合明確區分監督與教練的職責。教練指導選手,監督是指導教練,不能指導選手。

 

 

(本文取材自《經理人月刊》105期,取材自《統與御》,先覺出版。整理/張玉琦)