Managertoday 經理人

2013年台灣民眾健康認知與行為調查

2019-11-12 08:25:46
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tIvb32YF4f0/VFGvQV54WkI/AAAAAAAASFA/uJqJOJ1E-S0/s720/shutterstock_188262755.jpg
健康是人生最重要的資產,在忙碌工作和生活中如何維持身心健康,更是備受關注的全民議題。專注於健康保障的康健人壽基於關懷民眾健康,日前公布「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」,希望能了解台灣民眾的健康

健康是人生最重要的資產,在忙碌工作和生活中如何維持身心健康,更是備受關注的全民議題。專注於健康保障的康健人壽基於關懷民眾健康,日前公布「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」,希望能了解台灣民眾的健康現況,建立正確的健康習慣,擁有更健康幸福的人生。

 

康健人壽啟動本次「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」,以深入了解台灣民眾的健康現況,調查報告經過萬芳醫院家醫科主治醫師陳柏臣顧問分析,結果指出受訪者的健康認知與行為仍有差距,無法完全將健康知識落實於生活習慣中,同時也出現許多慢性病及過勞症狀的健康警訊。

 

康健人壽行銷長邱柏爾指出:「從本次調查中可以發現,台灣民眾受限於忙碌生活與缺乏貫徹健康生活的毅力,在多項生活中的健康指標皆仍與理想的健康有所差距。另外,調查中也發現三明治族[1]、低頭族[2]、日夜顛倒族[3]等族群的生活型態及生活作息都會影響各自的健康習性。康健人壽將持續關懷台灣民眾的健康,從提升健康意識開始,藉以改善民眾的健康習慣,活出健康新生活。」

 

萬芳醫院家醫科主治醫師陳柏臣表示:「調查中發現,台灣民眾的健康行為與理想的健康認知有所落差,例如生活作息、飲食習慣、缺乏運動或情緒不穩定等。調查中也出現許多過勞症狀的健康警訊,如不改善生活習慣,將可能導致高血壓、心臟病、糖尿病等三高慢性病或甚至憂鬱症等疾病。此次的調查報告,輔以正確的健康宣導,能讓民眾對自身的身心健康有更多了解,從而改善健康品質。」

 

除公布本次調查結果和醫師的專業建議,為了讓台灣民眾更關心健康、身體力行,康健人壽官方臉書粉絲專頁也在日前正式上線https://www.facebook.com/CignaTaiwan(歡迎使用右方QR Code加入),將陸續分享健康知識、健康訊息及溫馨小故事,成為大家健康生活的好伙伴。

![](http://4.bp.blogspot.com/-2AIbrkw-BJU/VGclKFV63hI/AAAAAAAAZ1Y/u8_B4JY6TpA/2013_10_41-333x500.jpg "4")