Managertoday 經理人

領導者絕對不可犯下的5個錯誤

2019-11-19 20:35:21
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-5GetiDj6C7c/VFGtqiGxIdI/AAAAAAAAR0U/Y9ho5V-zA14/s720/ZZ008026.jpg
身為領導者,要帶領團隊朝向共同的目標。Inc提醒,絕對要避免下列5種錯誤。   1.試圖建立公信力 人們會觀察你做了甚麼,並且跟隨你。誠信是隨著時間累積

身為領導者,要帶領團隊朝向共同的目標。Inc提醒,絕對要避免下列5種錯誤。

 

1.試圖建立公信力

人們會觀察你做了甚麼,並且跟隨你。誠信是隨著時間累積而建立的。如果過往有成功的紀錄,請誠實地與部屬溝通。

 

2.試圖在領導前建立關係

要與團隊建立真正的夥伴關係,必須誠心誠意地關心部屬,以及他們所努力的工作內容。

 

3.建立一個巨大不同的信仰體系

你不要試圖建立信仰信統,因為不可能去改變他人的信仰,你可以換個角度,讓員工分享你的信念,或是改變自己去配合員工。

 

4.訂立與員工不相容的目標

領導者和員工若目標不一致是很難相容,試著建立雙方相同的目標並共同努力。

 

5.用你的方式溝通並非他們的

溝通時自然真誠地說出你想講的話,站在員工的立場,讓員工真正去瞭解你要講的意思。