Managertoday 經理人

企業家永遠不能委外的4件事

2019-11-14 11:33:54
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zJyHAL61-cI/VFGuUeGCw2I/AAAAAAAAR7Y/-IE1Id_A5DA/s720/shutterstock_154855358.jpg
一個成功的企業家,要懂得知人善任,充分授權,但是,Forbes提點,有4件事情,企業家必須親力親為,絕不外包。     1.訂立戰略遠景和價值觀

一個成功的企業家,要懂得知人善任,充分授權,但是,Forbes提點,有4件事情,企業家必須親力親為,絕不外包。

 

 

1.訂立戰略遠景和價值觀

身為執行長,必須要對企業的願景有很明確的方向,為企業訂立共同努力的價值觀。執行長需要提供,並且持續對外溝通企業的願景和目標。

 

2.品牌定位

企業家必須對市場有很詳盡的瞭解,企業家可以藉由瞭解客戶,諮詢意見來了解產品,但是,品牌主張和定位必須由企業家親自操刀。

 

3.招募

企業家必須找到最適合的人材,招募與公司願景相符合的員工。

 

4.解雇

同樣的,解雇人才也是,不宜輕率而行。但企業家必須及早發現不適任的人材,並且明快決定,才不至於影響團隊的士氣。