Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 來一趟,鼓動生命的酒廠之旅

2019-11-21 08:45:51
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-hI0ccmYnz0M/VFGvjY2e5WI/AAAAAAAASIg/mnlhf3ThiW0/s720/shutterstock_97536560.jpg
時序已進入四月,位處高緯度的蘇格蘭有時還會下些春雪。即使氣溫冷冽,許多酒廠依然熱情迎接遠道而來的酒客。 蘇格蘭約有110家威士忌酒廠,其中有過半的酒廠位在斯貝塞區(Speyside),

時序已進入四月,位處高緯度的蘇格蘭有時還會下些春雪。即使氣溫冷冽,許多酒廠依然熱情迎接遠道而來的酒客。

蘇格蘭約有110家威士忌酒廠,其中有過半的酒廠位在斯貝塞區(Speyside),在這裡有個全世界酒廠密度最高的小鎮:達芙鎮(Dufftown),該鎮人口只有一千五百人,但卻有七家酒廠,其中多次獲得世界最佳酒廠榮譽的格蘭菲迪Glenfiddich、強調製酒工藝的百富Balvenie,還有充滿傳奇的Kinivie酒廠,都在這裡,因此達芙鎮有著威士忌首都(whisky capital)的美名。

在達芙鎮,最不能錯過的就屬擁有多項「第一」的格蘭菲迪酒廠:世界獲獎最多、蘇格蘭單一純麥威士忌銷售量世界第一、1963年推出世界第一支單一純麥的酒廠、第一家開放觀光的蘇格蘭酒廠、第一個舉辦藝術家駐村活動、蘇格蘭最大的家族經營擁有獨立威士忌酒廠...等。

天氣漸暖,蘇格蘭的雪也即將融化,請準備好行囊,一生,一定要去一次威士忌酒廠。

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌

《未成年請勿飲酒》