Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 格蘭菲迪的三角關係

2019-11-23 00:55:46
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-YE4ax7RhbmA/VFGutDqNrKI/AAAAAAAAR_w/7WysmjVI8vE/s720/shutterstock_181519442.jpg
調和式威士忌當道的年代,堅持開創的格蘭菲迪,於1963年大膽推出全球首瓶單一酒廠純麥威士忌,從此開創蘇格蘭單一純麥威士忌的全新格局。當初推出的第一支行銷至蘇格蘭以外的單一純麥威士忌,還不叫做Singl

調和式威士忌當道的年代,堅持開創的格蘭菲迪,於1963年大膽推出全球首瓶單一酒廠純麥威士忌,從此開創蘇格蘭單一純麥威士忌的全新格局。當初推出的第一支行銷至蘇格蘭以外的單一純麥威士忌,還不叫做Single Malt,而是Straight Malt。

事實上,Straight Malt在1961年已經於蘇格蘭本土問世,直到1963年才邁向國際市場,蘇格蘭以外的地區才知道有所謂的Single Malt。其獨特的三角瓶身也十分引人注意。而自1961於蘇格蘭本土推出時,格蘭菲迪Straight Malt就已經是三角瓶身。

設計格蘭菲迪三角瓶身的設計者,就是設計倫敦地鐵Logo的設計師Hans Schleger。坊間流傳三角瓶的設計,是為了避免威士忌在船運時於甲板上滾動而破損,事實上並非如此。因為威士忌在進行船運時都會裝箱,無論是圓瓶或是三角瓶,都不會有在甲板滾動而破損的機會。設計成非圓形瓶身,是因為要使格蘭菲迪在酒架上能被消費者一眼認出,設計成三角形,則代表影響製造威士忌的三個重要元素,優良的水,純淨的空氣與高品質的麥芽。

 

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌

《未成年請勿飲酒》