Managertoday 經理人

校園雲商機夯!遠傳電信深耕社群服務再下一城

2019-11-19 00:36:45
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-6gYFyNrd6DM/VFGt5jgsXgI/AAAAAAAAR20/ZRNp5kz0rsw/s720/ZZ008050.jpg
*<span style="color: #808080;">App行動應用的風潮已從企業吹進校園,而遠傳電信洞察先機,結合完整的行動網路設施和App客製軟體專業,協助教育機構運用最經濟的建置成本,打

*App行動應用的風潮已從企業吹進校園,而遠傳電信洞察先機,結合完整的行動網路設施和App客製軟體專業,協助教育機構運用最經濟的建置成本,打造精準的數位社群和雲端校園。*****

因應智慧型終端移動與網路普及,全球企業透過App加強組織內外部社群化的趨勢儼然成型,單是2012年全台就有55%服務業表態有發展App的計畫。現在,這股風潮也吹入教育機構,許多學校開始發展自有校園App,讓校園、師生與社會之間的互動網絡快速走向行動化;再搭配數位學習的高速成長,校園App應用預料將是新一波教育市場的重要標的。

多年來致力於發展雲端技術的遠傳電信,再度領先業界把以往大多由企業客戶享用的核心服務,延伸推進校園,第一階段已協同多所大專院校完成專屬校園App,為行動社群化校園建立可行的應用模式。

校園社群力,拉緊師生黏著度

教育機構要自行發展App的迫切問題在於門檻太高,時間是最大隱憂。加上投入的資金成本不斐、專業開發人才不易找,而在技術層面還有不同作業平台、資安防護,以及使用互動的效果等問題。

為回應教育市場的殷切需求,遠傳電信領先業界推出「校園雲服務」,迅速獲得眾多學校迴響。一些洞察先機的教育機構紛紛做出成績,展現運用這種便利的溝通新媒介,成功打造嶄新的校園溝通與學習成效。

在App客製服務當中最關鍵的元素,莫過於遠傳電信斥資打造的「All-in-1的App應用管理平台」。透過精挑、有實戰經驗的App開發團隊,提供優質與高效率的建置服務,讓教育機構把時間專注在思考與傳達產品服務的know-how。尤其對治校經費緊縮的技職體系大學而言,App應用管理平台的運用,不但能以經濟的成本快速啟動App,並獲得持續的維護更新。

精準快速,通用管理平台崛起

遠傳電信的「校園雲-App應用管理平台」在後台提供三大功能,加速學校App的問世效率,包括App訊息(行動佈告欄、行動表單或行動網頁等)、企業App Store(部署App、訂製權限等機制),以及e化系統(集結企業系統、權限和移除等功能)。

其中,行動佈告欄具有業界首創的設計,可由管理後台自行設定App按鈕的增減與名稱內容。另外還可直接匯入內外部開發的行動應用程式,並結合現成身分與權限管理機制,透過單一使用者資料來源,簡化行動資料權限管理的複雜度。

本期《行動管理學》將深入報導三家大學院校,如何運用行動科技的主動推播特性,把校內的教務、社團等訊息即時發佈到學生的手機,也把校外的公車時刻表、租屋、招募與線上測驗等資訊規劃在App,有效串連校園成為一個資訊共享社群,增加學校師生的使用黏著度。

除了通用資訊項目之外,各學校也有獨特的行動應用角度,值得其他學校觀摩參考:

黎明技術學院:抓準學生離不開3C設備的事實,借力使力打造一個不受限時間和空間的雲端學習環境。

中國科技大學:導師有個隨身工具可以聯繫學生,不讓學生失聯,並帶動校務行政效率的提升。

醒吾科技大學:規劃英語測驗以提供學生隨時隨地練習英語,並規劃CHAT功能,增強導師與學生即時對談與課程討論。

>>>遠傳「企業雲」,助中小企業日進斗斗金