Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 首席限定 Brian Kinsman打造威士忌新領域

2019-11-17 18:01:35
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
擔任首席調酒師的職務,除了有天份外還要付出相當大的努力與新血。第一名畢業於聖安德魯大學(University of St.Andrews)化學系的Brian Kinsman,1997年加入格蘭菲迪,對

擔任首席調酒師的職務,除了有天份外還要付出相當大的努力與新血。第一名畢業於聖安德魯大學(University of St.Andrews)化學系的Brian Kinsman,1997年加入格蘭菲迪,對威士忌充滿無比熱情的他,於2009年12月起,接任格蘭菲迪酒廠從1886年來第6任首席調酒師的職務。

為了向第6任首席調酒師致敬,格蘭菲迪推出特殊紀念酒款「Malt Master Edition」首席調酒師限定版,一款格蘭菲迪首見「二次熟成」的單一純麥威士忌,先後使用2種像木桶進行熟成。一般提到2種橡木桶,容易想到的是「過桶」熟成,例如:「百富12年」就是先使用波本桶熟成12年後,在過桶至雪莉桶熟成6個月。通常過桶時間最短3個月,一般不會超過1年,而過桶時間也不會算進熟成年份裡。

根據Brian Kinsman解釋:所謂的「二次熟成」,是將兩種風味不同的橡木桶,各自進行超過1年以上的熟成。然而「Malt Master Edition」將波本桶的威士忌再移至雪莉桶中進行超過1年以上的熟成,這樣的工序讓它擁有典型波本桶熟成的洋梨清新外、更帶有雪莉桶成熟水果香甜與優雅木質香的獨特風味。

 

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌

《未成年請勿飲酒》