Managertoday 經理人

5個成為頂尖銷售人員的方式

2019-11-23 09:08:29
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CGLWIii6H7Y/VFGvgxpzAII/AAAAAAAASIA/76Bv5z11Mwg/s720/shutterstock_193539209.jpg
銷售並不是那麼簡單,除了聰明才智以外,情緒智商與性格也很重要。Inc.就與我們分享成功的銷售人員,必須具備的5種情緒特質: ##1.果斷 這可以讓你不冒犯或阻撓客戶,而把

銷售並不是那麼簡單,除了聰明才智以外,情緒智商與性格也很重要。Inc.就與我們分享成功的銷售人員,必須具備的5種情緒特質:

1.果斷

這可以讓你不冒犯或阻撓客戶,而把客戶的反應看成是位於中間的被動和侵略性。例如,假設一個客戶延遲決定,至少三種基本的反應:

被動:「你做出了決定時打給我?」

咄咄逼人: 「你現在不買,就買不成了。」

質疑的: 「你可以給我一個具體的時間和日期,做出最後的決定嗎?」

被動的方式將無限期擱置(或給你的競爭對手機會),咄咄逼人的方式會被看作是一個典型的愛出風頭的推銷員,果斷的方式將是建立自信的具體方式,且不勉強客戶。

2.自我意識

你需要能夠識別自己的情緒,然後用它們來幫助你建立穩固的客戶關係。4個步驟可以達到這個目的:

  1. 識別你的情緒感覺,

  2. 預測這些情緒如何影響你的銷售

  3. 補償可能會阻礙銷售的負面情緒

  4. 展開積極的情緒,這可能會幫助你進行銷售。

3.移情作用

你需要調整自己的行為,並且傾聽客戶的情緒和情感,必須能夠感受到客戶的情況。如果你想和客戶建立一個更好的關係,你會同情和想像所接觸客戶的感覺,根據客戶的反應做出回應。

4.解決問題

解決問題的願望,可以幫助你建立新的方法來滿足客戶的需求,溝通解決方案的方式,很容易讓顧客做出決定。

5.樂觀

樂觀有助於你保持一顆平常心,尤其是當事情出差錯的時候。

 8/14(四)決勝銷售力,IBM業務轉型銷售戰略+超業成功心法,完整傳授!