Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 全新歐洲橡木桶,領航威士忌新方向

2019-11-18 23:57:23
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-Rtr98S5QM6E/VFGvZDpYFzI/AAAAAAAASGo/WVxCVt6WJiQ/s720/shutterstock_140979031.jpg
橡木桶在威士忌製造中扮演著舉足輕重的角色,而蘇格蘭威士忌幾乎都是使用過的二手桶或重覆裝填多次的橡木桶,原因在於全新像木桶氣味過於嗆烈會掩蓋單一純麥威士忌的原始風味。 在蘇格蘭許多小規模

橡木桶在威士忌製造中扮演著舉足輕重的角色,而蘇格蘭威士忌幾乎都是使用過的二手桶或重覆裝填多次的橡木桶,原因在於全新像木桶氣味過於嗆烈會掩蓋單一純麥威士忌的原始風味。

在蘇格蘭許多小規模酒廠沒有自己的橡木桶工廠,只好將維護酒桶與製桶工作外包,即使在橡木桶的使用上有很棒的idea,也無法進行實驗將威士忌商品化。格蘭菲迪是少數擁有橡木桶工廠與資深桶匠團隊的酒廠,也因為有堅強桶匠團隊做後盾,首席調酒師的創意才可付諸實現。

格蘭菲迪14年Rich Oak,就在這條件下誕生了!威士忌在美國波本桶熟成至少14年後,再將85%放入來自美國路易斯維爾Louisville的全新美國橡木桶,15%放入西班牙赫雷司Jerez的全新歐洲橡木桶來進行過桶陳年,而使用全新歐洲橡木桶來進行換桶陳年的方式,是一項獨步蘇格蘭威士忌業界的創舉!然而在首席調酒師Brian Kinsman悉心照料下,精確控制熟成時間,全新賦予奶油與太妃糖甜的夏日水果氣息,成就格蘭菲迪14年Rich  Oak單一純麥威士忌馥郁而多層次的風味。

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌

《未成年請勿飲酒》