Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 創新首選,完美團隊打造夢幻逸品

2019-11-20 23:06:58
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-XDfFuXhCkck/VFGvSugO_VI/AAAAAAAASFY/TMwbWmhYVq0/s720/shutterstock_196886171.jpg
格蘭菲迪14年Rich Oak先在傳統橡木桶中熟成至少14年後,再將其部分放入全新美國橡木桶,部分放入全新西班牙橡木桶來進行過桶陳年,這是一項獨步蘇格蘭威士忌業界的創舉! 首席調酒師B

格蘭菲迪14年Rich Oak先在傳統橡木桶中熟成至少14年後,再將其部分放入全新美國橡木桶,部分放入全新西班牙橡木桶來進行過桶陳年,這是一項獨步蘇格蘭威士忌業界的創舉!

首席調酒師Brian Kinsman使用全新橡木桶開發新酒款,靈感來自釀造格蘭菲迪15年時,酒廠已累積不少使用全新美國橡木桶過桶的經驗,雖然威士忌香氣十足口感甜美,但酒體略為單薄較無層次感,若要相對扎實,則必須克服這2個缺點。而歐洲橡木桶的質地相較美國橡木桶鬆軟,易於被威士忌萃取出精華,陳年出來的口感較美國橡木桶濃郁黏稠,所以才想到用全新西班牙橡木桶來試試看。經過多次調和後發現:「使用85%放入全新美國橡木桶,15%放入全新西班牙橡木桶的威士忌,口感紮實度與層次豐富性最能達到平衡狀態」

為何業界無人使用全新西班牙橡木桶進行過桶陳年呢?除了沒人敢打破傳統外,相對多數酒廠沒有自己的木桶工廠與桶匠團隊,即使有想法也難以實現。格蘭菲迪14年Rich Oak可以說是想法創新加上完美團隊做後盾而產生的夢幻逸品!

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌

《未成年請勿飲酒》