Managertoday 經理人

湯明哲老師:原來,小米、ZARA是這樣成功的

2019-11-12 00:31:15
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-45aybgUaPy4/VFGuIKST9kI/AAAAAAAAR5Q/f9T4ctaVun0/s720/ZZ008011.jpg
** ** 小米機節省了一般手機品牌必須支付通路的費用約的25-30%,把這些費用中的一部分成為對於手機中零件的投資,如最好的像機畫素,最好的處理器等;更重要的是,因為有網路,小米機可

 

小米機節省了一般手機品牌必須支付通路的費用約的25-30%,把這些費用中的一部分成為對於手機中零件的投資,如最好的像機畫素,最好的處理器等;更重要的是,因為有網路,小米機可以事先了解消費者的需求,透過媒體的操作,進行產品測試,甚至預購後,再進行生產,節省了大量的存貨成本。國內策略大師,現任台灣大學副校長湯明哲教授在「台大EMBA名師系列課程」中揭示小米機的成功關鍵。

 

「台大EMBA名師系列課程」分為五大系列,在「平台策略與創新平台」系列中,湯明哲以理論為基底,加上對於國內外知名企業的剖析,清楚說明企業的成功必然有獨特的創新之道。而在變化快速的經濟環境中,企業的成敗往往在一線之間,是非常殘酷的,企業之所以成功,更是因為掌握難以學習的,獨特的創新手法。以「平價的時尚品牌」ZARA為例,在一般時尚品牌流程長達3個月的經營環境中,ZARA以大量的設計師及垂直整合的生產模式,快速的掌握時尚趨勢,更重要的是,運用設計與生產的優勢,快速的進行生產,因應市場的變化,創造無法取代的成功模式。

 

「台大EMBA名師系列課程」第二系列將由台灣大學EMBA學程中,曾任金融管理委員會委員的李賢源教授與大家分享經濟變局下的財務策略,李賢源對於金融政策與企業因應之道一向有獨到的見解,讓財務工程與創新成為企業發展的助力,絕對是引領2014年最關鍵的領導核心能力。

立即報名http://www.managertoday.com.tw/edm/2013emba/index.htm