Managertoday 經理人

偉大領導者絕對不會說的3件事

2019-11-18 21:49:33
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-g7ywcjF8aBw/VFGvbwRVQlI/AAAAAAAASHI/kz_HGKVafq0/s720/shutterstock_146271647.jpg
對於每一個工作者而言,領導都是值得追求的方向,領導是可以訓練的,領導也可以學習,inc特別提點,3個短語是偉大領導著絕對不會說出口的話。   1.不要給我帶來任何驚喜

對於每一個工作者而言,領導都是值得追求的方向,領導是可以訓練的,領導也可以學習,inc特別提點,3個短語是偉大領導著絕對不會說出口的話。

 

1.不要給我帶來任何驚喜

 

領導者不喜歡無法預測的事情,當你希望人們不要給你帶來任何壞消息或意外時,這可能意味著員工會為了可能引起你的不悅,而避免告訴你任何壞消息或是即將發生的災難。

 

幫自己一個忙,不要試圖拒絕壞消息或是意外,告訴你的屬下不論發生任何事,你都希望他們能在第一時間告訴你,只要知道,你就有機會補就或是及時處理。

 

2.如果你是動物,你是什麼樣的動物?

 

這個其實是沒有意義的問題,既不會增加你對屬下的瞭解,也對他們能力的認識無濟於事,所以,不要問這些假設性的問題,領導的第一步,就是具體而清楚的建立你和部屬之間的關係。

 

3.不要有個人立場

 

尊重每個員工的思考與想法,一個組織的文化如果是不允許個人的立場想法,就等於是抹煞每一個員工的意見與能力。事實上,不管是在哪個組織工作的員工,都會有他個人的意見和想法,尊重員工的意見和想法更是公司成長與進步的動力。