Managertoday 經理人

高效工作人生8要訣

2019-11-22 10:12:48
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-S7-ezWdNqnI/VFGvfSm6MvI/AAAAAAAASHw/GdsynUvZJMs/s720/shutterstock_189715886.jpg
大多數人都希望自己是個高效工作者,花更少的時間做更多事情,這份效率,會帶來更多滿足感、幸福感、以及利潤。有些人的確如此,究竟他們是如何辦到的?Inc就告訴你,其實只要運用簡單的8個方法,讓你的工作與人

大多數人都希望自己是個高效工作者,花更少的時間做更多事情,這份效率,會帶來更多滿足感、幸福感、以及利潤。有些人的確如此,究竟他們是如何辦到的?Inc就告訴你,其實只要運用簡單的8個方法,讓你的工作與人生更有效率!

 

1.停止多重任務

很多人以為他們擅長多任務,但實際上很少能紮紮實實地集中在1或2個以上的任務,特別是兼顧重點和深度。真正有效率的人都知道,集中精力分心少,會在更短時間內完成更好的工作。

 

2.指派

有效率的人不會所有事情都自己做,他們會用指派的方式,完成各種任務。

 

3.有效溝通

我們常常花很多時間在無效的溝通上,事實上,我們必須找出有效的溝通方式,例如電子郵件。適當的溝通可以節省不必要的時間浪費。

 

4.應用行事曆

好好運用你的行事曆,記下重要的約會以及任務,可以更有紀律,並且提早準備重要的工作。

 

5.讓所有東西在適當的位置

很多時間都是浪費在找東西上,人們可以透過組織化讓事情更有效率,不只是你的筆和衣服,包括文件和檔案,都收到適當的位置,可以讓你在更快時間內找到你要的東西。

 

6.時間活動

記下你從事活動的時間,包括交談與行動。有效率的人會知道自己在哪些活動,花了多少時間,並且記下它,作為調整時間分配的依據。

 

7.承諾停機

適時的休息,會讓你在從事更煩瑣的任務時,會更有效率,並且心情會比較愉悅。

 

8.計畫專案

透過實地的計畫,包括定下完成工作的截止日期,會讓你更有效率,並且照著步驟完成每一項任務。