Managertoday 經理人

領導者有效解決問題的3個方法

2019-11-19 10:26:02
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xJ3YmIDcMlY/VFGts4tyAlI/AAAAAAAAR0s/TMSBU8Z1AlA/s720/ZZ008066.jpg
  做為領導者的目標是盡量減少問題的發生,這意味著我們必須勇於解決問題,追求彈性的組織。20世紀著名科學哲學家卡爾·波普爾(Sir Karl Raimund Popper)指出,「所有

 

做為領導者的目標是盡量減少問題的發生,這意味著我們必須勇於解決問題,追求彈性的組織。20世紀著名科學哲學家卡爾·波普爾(Sir Karl Raimund Popper)指出,「所有的生命都是解決問題的。」卡爾更強調,「最好的領導是解決問題的高手。」

 

領導者必須永遠不會只看到一個問題,而是做為一個推動者,不斷的改進和找到以前看不到的機會。無論您是在一家大公司的領導者或小企業主,Forbes指出有3個最有效的方法來解決問題。

 

1.透明溝通

問題的解決,需要大家的關注和觀點,以及自由表達的氛圍。溝通是一個基本的必需品,必須避免那些參與問題,卻不表達自己,或是擔心可能會威脅到自身工作的錯誤行為,領導者必須朝著解決問題的有效的溝通前進,設法找出問題發生的根源以及具體的解決方案,可以在一個安全的環境被分享。

 

 

2.打破藩籬

透明的溝通需要高效的跨部門合作來解決問題,而不是被隱藏的議程。打破組織間的孤島和溝通的障礙,員工需要具備開放的態度,達到解決問題的目的,並且在解決問題上,獲得與業務增長和創新機會。

 

3.堅固的戰略

一個堅實的戰略必須落實才能解決任何問題。有效的領導者總是從過去的經驗,知道如何聚集合適的人才、資源、預算、和知識。有效的領導者有一個戰略,知道如何管理問題。