Managertoday 經理人

薰衣草森林執行長王村煌,待客如友打造跨國幸福事業

2019-11-16 02:55:22
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-HGQSHx40IPM/VFGvBY2J-nI/AAAAAAAASCw/IKzDpur5Hm4/s720/shutterstock_150744341.jpg
「薰衣草森林」,是藏身深山的一間咖啡館,原是詹慧君與林庭妃兩個女生的浪漫創業夢,幾年的用心經營下,除了「薰衣草森林」外,也接續成立呈現新客家風味「桐花村」、為難忘的婚宴打造,別致溫馨的「心之芳庭」、不

「薰衣草森林」,是藏身深山的一間咖啡館,原是詹慧君與林庭妃兩個女生的浪漫創業夢,幾年的用心經營下,除了「薰衣草森林」外,也接續成立呈現新客家風味「桐花村」、為難忘的婚宴打造,別致溫馨的「心之芳庭」、不提供電視,讓客人放鬆慢活的「緩慢民宿」以及專賣香草類食品及生活用品的「香草舖子」等品牌。很多人也許不知道,這個創業夢的背後有一位務實的經營者,他是薰衣草森林執行長王村煌。

王村煌曾任大陸工程公司關係企業協理,在他的牽線下,詹慧君與林庭妃相識、進而合作創業,他發揮創業商機與模式分析、行銷計畫與顧客管理專長。薰衣草森林在他的規畫下,一步步建立完整的組織架構與制度,不但創造出數億營收,更跨海至北海道開設緩慢民宿。

薰衣草森林經營的這五個品牌各自都有明顯的定位區隔,在經營上也因品牌及客層之不同有不同經營模式。王村煌舉例:「來薰衣草森林的客人,大多是二十多歲的女生,生活沒太多挫折,有點獨立思考的能力,對未來有夢想;緩慢的客人,則是三十來歲,工作壓力大,可能住過國外,喜歡旅行;因此,我們針對不同品牌的店,根據對客人的定位,設計、開發產品與企劃文宣。」

薰衣草森林的經營團隊相信,要帶給顧客幸福,必須先讓員工幸福。所有通過三個月試用期的員工,除了例假與年假外,每年還享有11天的旅遊假,王村煌說:「只有真正體會風土人情的美好、真正被旅行感動過的人,才能感動別人的旅程。」十多年來,薰衣草森林的幸福經營團隊帶著「我們很快樂,也要你快樂」心情,持續感動每位停留的旅人。