Managertoday 經理人

陳忠仁老師:創新--人在江湖,身不由己

2019-11-19 19:13:10
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7I_Jz1ipnkI/VFGuxe8O4mI/AAAAAAAASAg/6BYtfXS4sO8/s720/shutterstock_43049359.jpg
創新大師克里斯汀生在來台唯一一場公開演講中,特別以華碩為例,指出華碩以創新的精神,跳脫代工,為自己的品牌創造生機。華碩電腦副總裁謝明傑明白指出,創新就是華碩的DNA,他特別推崇設計思考,認為不是每個都

創新大師克里斯汀生在來台唯一一場公開演講中,特別以華碩為例,指出華碩以創新的精神,跳脫代工,為自己的品牌創造生機。華碩電腦副總裁謝明傑明白指出,創新就是華碩的DNA,他特別推崇設計思考,認為不是每個都是天才,但是,透過設計思考,可以有系統的,依循步驟達到創新的目的,他以華碩產品--太極系列為例,強調不同的體驗情境,不同的使用對象,再以prototype進行嘗試,正是設計思考的精神。

「台大EMBA名師系列課程」創新系列,台灣大學工商管理系教授、推廣教育中心副主任陳忠仁老師特別邀請華碩電腦副總 謝明傑與CoCo都可總經理 林家振分別進行對談,從不同角度,或學理,或實務,共同探討創新在企業的重要性以及實施關鍵。陳忠仁指出,創新有8種不同的類別:科技創新、產業創新、經營模式創新、產品創新、行銷創新、服務創新、供應鏈創新及人力資源創新;對於企業產生的影響力則分為低階市場破壞性創新,新市場破壞性創新及維持性創新,而透過整合或外包的策略,都可以達到創新的目的,也可能為自己帶來競爭者,不論策略為何,創新的目的仍然是為企業創造價值。

林家振總經理以外來專業經理人進入CoCo,成功帶領公司轉變體質,擬訂新的策略,目前已經是休閒茶飲中的第一品牌,店家分佈在東南亞,美國,歐洲,中國大陸與台灣,超過1600家,他認為公司裡面的每一個人都必須具有創新的精神,而中央集權的管理方式,嚴格的訓練,清楚明確的制度是他相守的管理哲學。

12/4(三)「台大EMBA名師系列課程」的領導系列請到廣達電腦人才資源中心副總李瑋與台大工商管理學系教授陸洛進行組織變革與領導力的對談,廣達電腦甫獲得美國訓練與發展協會(ASTD)所頒發的「卓越學習獎」,是亞太區唯一獲獎的企業,精彩可期。

◎立即報名12/4(三)陸洛老師「組織下的變革管理--非變不可?!」