Managertoday 經理人

雲策略一:體育賽事吸睛 透視幕後風「雲」

2019-11-12 19:38:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-45aybgUaPy4/VFGuIKST9kI/AAAAAAAAR5Q/f9T4ctaVun0/s720/ZZ008011.jpg
全球四大網球公開賽、美國高爾夫球公開賽與名人賽,這些吸引全球無數球迷目光的體育賽事背後有一個共通點,它們全都採用了雲端運算。   以2013年美國網球公開賽為例,現場觀

全球四大網球公開賽、美國高爾夫球公開賽與名人賽,這些吸引全球無數球迷目光的體育賽事背後有一個共通點,它們全都採用了雲端運算。

 

以2013年美國網球公開賽為例,現場觀眾71萬人,電視轉播觀眾5,300萬人,官網造訪人次達3.25億。賽事正式舉行期間僅約半個月,要在這麼短的時間內回應如此驚人的需求,處理賽事期間產生的龐大資訊量,若採用傳統的IT基礎架構,不但投資高昂且仍可能不敷使用,更遑論賽事時間以外的閒置浪費。

這些全球關注的精彩賽事都選擇採用IBM私有雲服務平台,可根據需求動態靈活地部署及擴增運算資源,官網的擴充性、可用性與安全性都因而倍增,確保能24小時不中斷地即時回應球迷們的瀏覽及收看需求。

舉例來說,美國高爾夫球名人賽官網新增了360度3D全景檢視功能,但龐大的影像資料量會讓傳統的IT基礎架構不堪負荷。IBM私有雲服務平台則能在3分鐘內彈性配置伺服器,移動工作負載所需的運算能力與資源,順暢地為觀賽者提供身歷其境的欣賞體驗。

此外,IBM私有雲服務平台還可結合大數據與行動應用等先進技術,帶來深度與廣度兼具的觀賽體驗。例如:溫布敦網球公開賽就以IBM SlamTracker,提供制勝關鍵指標、球員表現趨勢、賽後數據統計等精準分析。

而在2013年的美國高爾夫球名人賽,IBM協助主辦單位擴增App、行動版網站和手機等多樣化管道,讓球迷隨時都能收看比賽實況。

在任何體育賽事裡,科技都將扮演愈來愈重要的角色。參與過無數精彩的體育賽事的IBM,也將持續以先進科技協助主辦單位運行賽事、為球迷提供豐富的觀賽體驗、以資料分析為選手與教練提供一流戰略。

立即一窺IBM如何協助各體育賽事風起雲湧>>