Managertoday 經理人

5 方法測量公司生產力

2019-11-20 14:08:12
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-20S2Q_bW0rk/VFGvJK43q2I/AAAAAAAASDw/RvBs98NFf1s/s720/shutterstock_149165951.jpg
一個鼓勵創造力和合作的工作場所,好像很難提高生產力?!但事實卻不盡然, 如果你正在努力維持一個高效的工作環境,你並不孤單。5件事情可以幫助你測量公司的生產力。 ##1. 獨自空間的企業文

一個鼓勵創造力和合作的工作場所,好像很難提高生產力?!但事實卻不盡然, 如果你正在努力維持一個高效的工作環境,你並不孤單。5件事情可以幫助你測量公司的生產力。

1. 獨自空間的企業文化

Ask.com的研究發現,受訪者86%更喜歡單獨工作,尤其是得要完成大量工作時。請確保團隊在安靜的區域之中,得以集中時間與精力完成工作。

2. 辦公室的格局

如果你的公司生產力很低,不妨改變辦公室的格局。根據研究顯示,男性比女性更喜歡獨自的工作隔間,而年輕人比起年長的人更喜歡開放的工作空間,問問員工喜歡哪一種辦公室格局,說不定能藉此提高他們的生產力。

3. 吵鬧的鄰居

受訪者有61%的人表示,他們的大部份的分心來自嘈雜的同事。改以內部即時通訊系統的方式,讓員工彼此溝通,以削減辦公室中的噪音。

4. 管理層的位置

如果主管和部屬比鄰工作,可能會讓部屬過於緊張而影響生產力。

5.會議

很多囉唆和不必要的會議,會阻擾日常的工作效率,會議雖然很重要,但亦須訂立一些標準,像是會議的長度和方向,以提高工作效率。