Managertoday 經理人

雲策略二:創新桌面雲協助中國某知名光電技術公司兼顧效率與安全性

2019-11-18 10:46:14
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JQNM63f2dtM/VFGYpWV51fI/AAAAAAAARew/hEfmQPK-rIQ/s720/ZZ066006.jpg
高科技製造業所面臨的挑戰有增無減,一方面必須保持技術領先,以取得競爭優勢;另一方面,要快速應變巿場需求,以確保獲利能力。如何在保護研發內容不外洩的同時,又能保有生產及作業效率,就成了兩難課題。

高科技製造業所面臨的挑戰有增無減,一方面必須保持技術領先,以取得競爭優勢;另一方面,要快速應變巿場需求,以確保獲利能力。如何在保護研發內容不外洩的同時,又能保有生產及作業效率,就成了兩難課題。

某中國光電技術公司自主建置中國最先進的TFT-LCD生產線,並在關鍵的生產研發終端使用者環境引進創新的桌面雲,兼顧安全性與效率的需求。對於使用者數目眾多且分散的光電技術公司而言,桌面雲可大幅簡化部署、管理及維護作業,還能相對提升IT系統的安全性與資源利用率,IBM的數據就顯示,採用桌面雲的企業,平均可節省40%以上的IT維運成本。

透過IBM企業桌面雲運算服務解決方案,此光電技術公司將原本位於使用者端的作業系統、應用軟體與業務資料,全部統合於後端伺服器管理,並利用集中的資源提供虛擬桌面系統給使用者,可從PC或其他支援的用戶端設備登入工作,有效控管使用者權限並防堵非法入侵,大大地提升了安全性。

值得注意的是,桌面雲的成功應用需要完整的配套措施,才能確保整體系統的延展性、可靠度與可用性。以該中國光電技術公司為例,就採用了內建虛擬化技術的IBM BladeCenter®刀鋒伺服器、IBM XIV®新一代高階開放式儲存系統,以及WYSE終端方案,在達成快速上線目標的同時,預留未來的成長空間,以支援公司的業務擴展。

此外,結合IBM完整的統籌規劃與諮詢評估服務,涵蓋網路頻寬流量、伺服器尖峰壓力值、儲存容量管理、終端使用者行為習慣、桌面個人化設定、資源消耗,進行全方位的監控和分析,則能確保該光電技術公司在桌面雲應用的最佳化運作,並以雲端運算的成功創新經驗,做為其他企業的借鏡。

立即了解IBM智慧企業桌面雲如何為用戶端環境提供最全面、最經濟的實施方法>>