Managertoday 經理人

提升信心的5種方法

2019-11-22 04:49:03
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lNrRTPGZRvU/VFGZs9V_Z_I/AAAAAAAARfw/Xw80bzkBKQ4/s720/ZZ066012.jpg
不管是會議、演講、或是新產品發表會,都會讓人感到緊張。但是要如何提振你的信心呢?其實並不難,Inc就告訴你,提升信心的5種有效方式。   1.燃燒掉一些化學作用

不管是會議、演講、或是新產品發表會,都會讓人感到緊張。但是要如何提振你的信心呢?其實並不難,Inc就告訴你,提升信心的5種有效方式。

 

1.燃燒掉一些化學作用

當你感到焦慮,你的腎上腺開始分泌皮質醇,會出現本能的戰鬥或逃跑反射性動作,所以不妨藉由運動,燃燒掉多餘的皮質醇,將有助於減少焦慮。

 

2.吃正確的「最後」一餐

多巴胺和腎上腺素兩種化學物質,可以幫助調節精神的警覺性。兩者都存在於酪氨酸,這是一種氨基酸,存在於蛋白質,所以在餐價重要活動前,可以多攝取蛋白質的飲食。

 

3.準備可能性的話語

對於未知的恐懼,是自信的最大殺手,所以想想幾個可能會發生的情況,並有萬全的準備,來處理最糟糕的事情。

 

4.想想過去你的幸運模式

找出自己過去達成目標的模式,這並非迷信,做這些儀式性的動作可以讓你感到舒適,並建立自信心。

 

5.建立一個次要目標。

建立一個次要目標的初衷。無論你的主要目標是否達成,去建立第二個目標,所以如果事情的發展不是盡如人意,你仍然能夠保持自信,繼續前進。