Managertoday 經理人

雲策略三:研發設計上雲端 強化客製拓商機

2019-11-17 20:40:58
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-AL1_Iw2RsQs/VFGu5dnhH_I/AAAAAAAASBw/tkCig2Rq114/s720/shutterstock_143557870.jpg
無論在設備或內容,網路正在影響甚至改變電視產業的發展,新一代的LCD電視以IPTV為基石,結合個人化、智慧化和社交功能,以創新服務和傳統的播送(broadcast)形式分庭抗禮。 然而

無論在設備或內容,網路正在影響甚至改變電視產業的發展,新一代的LCD電視以IPTV為基石,結合個人化、智慧化和社交功能,以創新服務和傳統的播送(broadcast)形式分庭抗禮。

然而,IPTV的競爭者愈來愈多,價格戰的壓力如影隨形,唯一出路就是尋找更具經濟效益的解決方案。某液晶顯示終端代工公司負責開發、製造與銷售飛利浦品牌電視機,所推出的智慧型電視在2012年已累積多達200萬名客戶,內部IT運算資源始終跟不上業務成長的速度,但自行建置完整智慧型雲端的投資成本又高不可攀,此公司決定將開發、測試和主控技術作業移轉至IBM 公有雲服務+ (IBM SCE+, SmartCloud Enterprise+)基礎架構。

利用IBM SCE+管理服務供應平台和服務入口網站,涵蓋超過30個地區合計數百萬戶電視觀眾,快速將智慧型互動服務帶入市場;另一方面,依量付費的模式可節省營運成本多達40%,這在殺價競爭的市場裡更顯競爭力。此外,雲端協助該公司為消費者量身打造服務,無需改變韌體或硬體,只要成功研發出一種服務模式,就能立刻部署及導入於多部智慧型電視。

事實上,IBM不只提供公有雲服務,還結合了特定產業解決方案來做為企業創新和轉型的助力,例如:電子業專用的SmartCloud服務交付,協助電子設備製造商快速推出創新服務,改善客戶體驗,分析巿場需求與走向變化,達到快速成長的目標。

以上述液晶顯示終端代工公司為例,感受到電視產業正在經歷的變革,選擇以IBM的專業能力來協助企業內部的策略變革,讓企業專注在該核心價值事務上,製造高品質的電視、提高服務品質滿足客戶需求,IT風險則交由IBM全權負責,不用再浪費時間心力在採購作業程序、儲存空間擴充、軟硬體配置等課題。

雲端策略秘訣影片大公開>

即刻了解IBM 公有雲服務+(SCE+)如何協助企業創新成長、提升客戶體驗、更具市場競爭力 >