Managertoday 經理人

精準聚焦4要件

2019-11-22 16:57:53
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7cW3rx144us/VFGuTQxguJI/AAAAAAAAR7Q/OipM7xJnt-g/s720/shutterstock_149399264.jpg
感覺心煩意亂?無法集中精神嗎?大多數工作者每天有著大量的工作要處理,常常覺得時間不夠用,勞累過度和大量的干擾,的確讓人感到沮喪,尤其是需要專心的時候。Inc教你如何幫助自己聚焦在待辦事項上,可以在工作

感覺心煩意亂?無法集中精神嗎?大多數工作者每天有著大量的工作要處理,常常覺得時間不夠用,勞累過度和大量的干擾,的確讓人感到沮喪,尤其是需要專心的時候。Inc教你如何幫助自己聚焦在待辦事項上,可以在工作上更有效率。

 

1.了解你的個人工作風格

為了讓工作有效率,又有效能,你必須了解並接受你的工作作風,突出重點任務,以最有效的方式進行,才能節省時間,聚焦在重點事物上。

 

2.停留在現在

我們常常一直在尋找周圍的變化,期待下一個工作,作為企業主,我們必須深切瞭解這樣的想法,必且避免一追求未知的陷阱,它是一個可怕的習慣,會摧毀我們應該重視的部份,活在當下吧!

 

3.思考優先順序

 

想法挪出每天的“思考時間”,建立自己的思考清單,分配優先級和解決問題的方式。也不要感到有壓力,迅速做出決定。

 

4.獎勵自己聚焦

 

一個聚焦的工作者所做的第一件事是維持每日的「待辦事項」列表,更在完成每一個項目,重新檢視名單,確認完成後,然後移動到下一個項目。第二件事是關閉電子郵件和手機,因為其實很多電子郵件並沒有意義,更沒有回覆時間的限制,閱讀和回覆電子郵件只是分散自己的注意力。適時地獎勵自己可以勇敢而堅持的離開這些事物,讓自己的工作更有幹勁。