Managertoday 經理人

非常威士忌 ─ 全世界最棒的藝術家駐村計畫

2019-11-12 00:48:12
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tIvb32YF4f0/VFGvQV54WkI/AAAAAAAASFA/uJqJOJ1E-S0/s720/shutterstock_188262755.jpg
格蘭菲迪從2002年開辦藝術家駐村計畫(Artists in Residence),目的為了給深具潛力的新銳藝術家,在格蘭菲迪酒廠沒有干擾的純淨環境下,激發創作靈感。每年夏季5月到8月,酒廠提供獨棟宿

格蘭菲迪從2002年開辦藝術家駐村計畫(Artists in Residence),目的為了給深具潛力的新銳藝術家,在格蘭菲迪酒廠沒有干擾的純淨環境下,激發創作靈感。每年夏季5月到8月,酒廠提供獨棟宿舍空間、水電開銷、機票補助等,創作期間補助金額更高達1萬英鎊,題材不限,唯一要求在展出後留下1件作品讓格蘭菲迪藝術基金會收藏。

計畫至今已邁入第十二屆,今年由台灣駐村藝術家代表「陳怡潔」獲選,他經過格蘭菲迪精神洗禮後,帶回駐村期間的藝術結晶「懸置在速度的表面」系列創作,於11/16(六)至12/14(六)在台北伊通公園(IT Park)展出。12/13(五)也將舉辦一場Color Your Single Malt Tasting品酒會與藝術家駐村趣談,提供藝術愛好者與威士忌品酩家們一場藝術感官饗宴。

製造好的威士忌需要長時間全力投入,創造好的藝術作品亦是如此。格蘭菲迪的特質正與藝術創作哲學不謀而合。強調人文藝術的原創精神,潛力經過時間淬鍊後,一如格蘭菲迪威士忌,迸發層次交錯而令人愉悅的香醇口感。

 

更多文章請上facebook搜尋:格蘭菲迪單一純麥威士忌