Managertoday 經理人

雲策略五:整合社群概念進雲端 SaaS 服務 提升商業創新與社群生產力

2019-11-12 00:48:15
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-3CZa2CVg8G0/VFGubE9992I/AAAAAAAAR8o/KbWIbdO_FgA/s720/shutterstock_92273905.jpg
四大創新科技因子正蓬勃發展並漸趨整合!以雲端運算(Cloud Computing)為核心,串連社群(Social)、行動(Mobility)與海量資料分析(Analytics),協助企業全面強化溝通與

四大創新科技因子正蓬勃發展並漸趨整合!以雲端運算(Cloud Computing)為核心,串連社群(Social)、行動(Mobility)與海量資料分析(Analytics),協助企業全面強化溝通與生產力。今年六月公布的《InformationWeek 企業應用調查》表示,企業佈署 SaaS 服務之比例從 2012年的 38% 上升到今年的 46%。在台灣,雲端運算環境由 IaaS、PaaS開始發展,產業對SaaS可帶來的商務價值仍較模糊;然而,隨著整體環境成熟度提高,產業逐漸轉向軟硬並重,重視商務軟體價值,並聚焦發展智慧的SaaS應用。

社群企業共有六大模式,包含:尋找專業協助、取得客戶洞察、提高知識分享、改善招募及到職流程、管理合併及購併,以及落實與改善工作區安全。IBM 商業價值研究院指出,因社群企業能帶來實質性商務價值,未來兩年內,有 54% 的企業將導入社群功能以支援客戶服務,60% 的企業用以驅動銷售流程。以客戶服務面向而言,社群導入有效減少 5% 客戶流失率,且至多可提高 68% 獲利率。在銷售流程領域,銷售部門在導入社群功能後,不僅改善業務人員與客戶的連結,更可快速啟動銷售流程,促使營收成長 40%,銷售效率更提高 50%。

台灣 IBM 軟體事業處副總經理林世偉說明,「人」是組織中最為重要的資產,以人為核心,透過社群網路串連知識、創意與決策,讓員工、事業夥伴和客戶即時交流資訊,並藉由資訊分析從而了解其關注議題,企業就有機會比客戶提早察覺問題、搶先對手一步預測市場趨勢,並能即時回應員工需求,作出更有智慧的決策判斷。懂得擁抱社群網路、創造商業價值的企業,才能在這波浪潮中制勝!

IBM SmartCloud for Social Business智慧社群雲解決方案已廣泛應用於多種產業,協助組織實現創新營運模式,提升流程效能與服務價值。以日本電子大廠RICOH 為例,運用雲端社交協作平台,分布於世界各地的員工可即時、同步了解各地市場及客戶資訊,共享知識與創新,不僅提供專為當地需求量身打造的產品,更大幅節省20%員工作業時間;另外,也重新設計工作流程,將客戶回饋納入行銷決策過程中,精準掌握客戶洞察,以期創造全新業務帶來的25%以上銷售額。

再以非營利組織 Colleagues In Care (CIC) 為例,IBM 透過雲端社群協作平台,協助這個長期在海地提供醫療救援的團隊。醫護人員和其他夥伴所組成的全球網絡,能提供即時的數據與訊息,讓當地志工擁有照顧病人的 醫學知識系統,在第一時間以最佳的治療方式拯救病患和救濟貧困,並持續透過社群,擴大知識交流與服務範圍,幫助更多國家獲得珍貴的醫療資源。

了解何謂社群企業**** >>

[youtube id=sKnsbh5dIfw width=500 height=398]

 

下載IBM智慧社群雲試用版 >>