Managertoday 經理人

網路影響力品牌12月月報(1):VOLVO 貨車廣告爆紅,排名衝進前十!

2019-11-12 21:45:37
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-aEonQ_Zqink/VFGZwgsSmMI/AAAAAAAARgY/A6pwexTVPTc/s720/ZZ066017.jpg
**12月份網路影響力品牌排行榜出爐!** ****Apple與Samsung穩坐排行榜一、二名寶座,亞太電信、VOLVO汽車與宏碁是本月排行榜前十名的新面孔;HTC、遠傳電信與TOYO

12月份網路影響力品牌排行榜出爐!

****Apple與Samsung穩坐排行榜一、二名寶座,亞太電信、VOLVO汽車與宏碁是本月排行榜前十名的新面孔;HTC、遠傳電信與TOYOTA汽車則滑出十名榜外。國際知名品牌顧問公司Interbrand在衡量品牌價值時,其中一項重要的指標──存在性(Presence),便是衡量品牌在消費者身邊無所不在的程度。因此,品牌如何持續不斷拋出正向的話題,讓網路口碑不斷延燒、引發網友的討論,是現今品牌經營非常重要的課題。

從12月份的網路影響力品牌調查結果中,我們歸納出 4 種讓網路口碑發燒的方法,供品牌經理人做參考。

Key finding 1.
讓品牌爆紅!拍一支具話題性的影片吧—VOLVO vs. ****劈腿的范達美

一支影片對網路話題的影響有多大?從VOLVO貨車近期的一支影片爆紅廣告便可窺知。影片一開始,動作片巨星尚克勞范達美雙手抱胸、閉目養神老神在在,沒想到他卻是站在兩台卡車中間,隨著兩台車距離越開越遠,站在車上的范達美一點也不緊張,神情淡定的劈腿,讓觀眾真是捏了一把冷汗。這支影片自11月發布以來,已吸引超過六千萬人點閱,讓本月品牌聲量指標竄升至第一位,在總排行榜則大幅上升36名,進入前十大榜單的第9名。

[youtube id=M7FIvfx5J10 width=500 height=398]

 

一支好的影片,讓網友紛紛製作許多模仿一字馬的KUSO影片,網路話題發酵延燒,連加拿大多倫多市長都加入劈腿行列,美國武打影星羅禮士更劈了飛機;若你好奇用Google搜尋范達美,更會發現他與劈腿、一字馬、貨車等關鍵字連在一起,這些都是對品牌的二次行銷。除了VOLVO之外,本土品牌納智捷也因為新車的廣告影片發布,讓排名一口氣上升38名,進入第13名。

 

繼續看 key finding 2.>>

>> 請點此下載完整排行榜

調查期間:2013/11/15~ 2013/12/15

調查方法:《經理人月刊》與意藍科技合作進行網路口碑調查,統計國內各大論壇、部落格與社群媒體之網路口碑監測資料,依據三大指標評分:包括聲量與好負評指標、廣度指標與心佔率,每月公布「網路影響力品牌排行榜」(詳細評分辦法請點此)。