Managertoday 經理人

網路影響力品牌12月月報(2):《玩命關頭》保羅沃克車禍身亡,讓保時捷成焦點!

2019-11-22 09:53:53
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6VCRjsNquaI/VFGuDZuODuI/AAAAAAAAR4c/T3ucBDxCtBc/s720/ZZ008032.jpg
從12月份的網路影響力品牌調查結果中,我們歸納出 4 種讓網路口碑發燒的方法,供品牌經理人做參考。 <span style="color: #ff0000;">Key finding 2

從12月份的網路影響力品牌調查結果中,我們歸納出 4 種讓網路口碑發燒的方法,供品牌經理人做參考。

Key finding 2.
搭上熱門新聞話題的順風車!--《玩命關頭》保羅沃克 vs. 保時捷

本月另一個最具話題性的汽車品牌,就要屬保時捷了!12月初,在螢光幕上飾演追緝飆車族警察的《玩命關頭》男主角保羅沃克(Paul Walker),搭乘友人駕駛的跑車,因車速過快撞上燈柱,爆炸起火而喪命,Facebook瞬間被一片哀悼保羅沃克的RIP洗板。而其所駕駛的保時捷限量款Carrera GT跑車,立即成為汽車相關社群的話題焦點,讓保時捷的網路聲量大增,總排名上升48名來到第64名。只是保時捷雖然因新聞話題帶動,而快速累積品牌聲量,卻也因車禍事件帶來許多負面評價。

另一個受到話題新聞帶動的品牌,是台北101。11月底台北捷運信義線通車,持悠遊卡可免費試乘,一個月內吸引千萬人次搭乘體驗,也帶動台北101的逛街人潮。讓台北101的排名一舉上升58名,晉升第27名。

新聞事件所引發的網路口碑,讓品牌操盤手又愛又怕,俗話說「水能載舟,亦能覆舟」,如何將話題新聞帶來的負面評價轉為正面,並提高轉換至實體銷售的商機,是品牌行銷者的一大挑戰。

 

<<回頭看 key finding 1.                           繼續看 key finding 3.>>

>> 請點此下載完整排行榜

**
調查期間**:2013/11/15~ 2013/12/15

調查方法:《經理人月刊》與意藍科技合作進行網路口碑調查,統計國內各大論壇、部落格與社群媒體之網路口碑監測資料,依據三大指標評分:包括聲量與好負評指標、廣度指標與心佔率,每月公布「網路影響力品牌排行榜」(詳細評分辦法請點此)。