Managertoday 經理人

網路影響力品牌12月月報(3):品牌強強聯手,發揮口碑相乘效果!

2019-11-22 06:06:00
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CGLWIii6H7Y/VFGvgxpzAII/AAAAAAAASIA/76Bv5z11Mwg/s720/shutterstock_193539209.jpg
從12月份的網路影響力品牌調查結果中,我們歸納出 4 種讓網路口碑發燒的方法,供品牌經理人做參考。 <span style="color: #ff0000;">Key finding 3

從12月份的網路影響力品牌調查結果中,我們歸納出 4 種讓網路口碑發燒的方法,供品牌經理人做參考。

Key finding 3.
品牌強強聯手,發揮口碑相乘效果!-- iPhone vs. 兄弟象

若要回答蘋果iPhone與職棒兄弟象隊有何共同之處?答案應該會是粉絲的死忠程度吧!蘋果迷期盼已久的iPhone 5S/5C開放預購,大幅增加了中華電信的網路聲量,讓其總名次上升6名躍升到季軍寶座;而中信金控集團旗下的中信育樂,則確定入主兄弟象,成為廣大象迷的關注焦點,排名上升11位到達第28名,穩居金融業網路品牌影響力榜首。

此次調查中,另外一個有趣的例子是王品與晶華酒店。「兩大股王交鋒:當觀光股王碰上飯店股王」,王品集團尾牙席開1100桌,委託晶華酒店辦理外燴,新聞媒體便為此新聞下了聳動的註解。當品牌的服務能力受到另一個知名品牌的肯定,對品牌的網路口碑,絕對有大大的助益,也成為媒體公關操作的一大利器,晶華酒店的品牌因此上升23名,來到第71位。

 

<<回頭看 key finding 2.                         繼續看 key finding 4.>>

>> 請點此下載完整排行榜

**
調查期間**:2013/11/15~ 2013/12/15

調查方法:《經理人月刊》與意藍科技合作進行網路口碑調查,統計國內各大論壇、部落格與社群媒體之網路口碑監測資料,依據三大指標評分:包括聲量與好負評指標、廣度指標與心佔率,每月公布「網路影響力品牌排行榜」(詳細評分辦法請點此)。