Managertoday 經理人

寫企畫書的5項大忌

2019-12-10 07:21:42
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EzSW3zLyHFI/VFGuPjmKn9I/AAAAAAAAR6g/JlH4Cs9gI-s/s720/shutterstock_129162242.jpg
因此在撰寫企畫書時,千萬要避免觸犯下列5項錯誤: ** 1.出現錯別字** 內文有錯別字是企畫書的大忌,因為這會讓讀者產生無法信任的感覺。所以企畫者務必要養成校對的習慣,最好是寫完之後就

因此在撰寫企畫書時,千萬要避免觸犯下列5項錯誤:
 1.出現錯別字
內文有錯別字是企畫書的大忌,因為這會讓讀者產生無法信任的感覺。所以企畫者務必要養成校對的習慣,最好是寫完之後就立即檢查有無錯字。
2.段落不分明
**企畫案的段落如果過長或不清楚,閱讀起來會很吃力。企畫者可以用字體大小來區分標題和段落層次,並在每個段落間用空行來分隔。
**3.文字過於艱澀或使用流行語

企畫書不是專業的論文,所以文句流暢通順即可,不需要刻意咬文嚼字。但是也需注意不要使用「3Q」「粉……」等流行語,這會讓企畫書顯得不夠莊重,而且可能會產生誤解。
4.使用專門術語
企畫書最好不要使用只有專家才知道的專業術語或專有名詞,否則會讓讀者看得一頭霧水。儘量使用一般人都能理解的方式或用法來說明,才能達到溝通的效果。
**5.長篇大論
**企畫書如果過於冗長,往往會讓人望之卻步,降低閱讀的慾望,這對企畫者而言是很可惜的事情。企畫者最好將企畫書的篇幅控制在20頁以內,以方便讀者閱讀理解。