Managertoday 經理人

日本經營巨人的新春期許—7-11鈴木敏文、軟銀孫正義

2019-11-18 07:11:06
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
編譯 / 文及元 每年年初,日本大型企業領導者都會將新年度的展望,在官網上寫成「新春期許」(日文漢字為「年頭所感」),被日本媒體解讀為預測今年企業動向或產業趨勢的指標。在此摘錄兩位日本

編譯 / 文及元

每年年初,日本大型企業領導者都會將新年度的展望,在官網上寫成「新春期許」(日文漢字為「年頭所感」),被日本媒體解讀為預測今年企業動向或產業趨勢的指標。在此摘錄兩位日本指標性的經營巨人:7&i集團的鈴木敏文、以及軟銀的孫正義兩位的「新春期許」,藉此了解他們對2014年的企業經營方向與期望。

##[鈴木敏文](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2014/02/鈴木敏文.jpg)7&i控股集團:鈴木敏文

從今年(2014年)4月起,日本的消費稅將從5%提高為8%,可以想見增稅對於消費的影響,以及在消費現場(第一線)的價格競爭將更為激烈。

7&i集團必須在商品、銷售與待客方面堅守原則,那就是維持「嶄新」和「高品質」,如此一來,才不會捲入價格競爭。

事實上,顧客在商品豐饒的日常生活中,並沒有急著購買某樣商品的必要性,導致即使降價顧客也不會購買的結果。因此,唯有以嶄新與高品質的商品和服務,讓消費者感覺到受到魅力吸引進而產生想要消費的欲望,方能在激烈的競爭中勝出

綜觀7&i集團旗下各公司的業績,我發現積極挑戰新事物的公司或部門通常會有比較好的業績;相反地,固守過去的工作方式的公司或部門,則陷入業績不振的情況。因此,「挑戰新事物」是7&i集團今年最重要的事情。消費稅提高之後,以嶄新的商品加上高品質的待客之道,是克服嚴峻環境的唯一手段。

此外,今年我們將落實「全方位零售通路」(omni channel)(譯按:omni為拉丁文,意指「所有」),結合一萬七千家以上的實體店面(包括百貨公司、超市、專賣店、超商),在日本全國展開舉世罕見的物流網,透過結合不同業種與通路,將集團的特色和強項發揮到極致。比方說,顧客在網路訂貨,然後在附近的實體店面取貨,這種線上對實體的方式,隨時隨地都能回應消費者需要,這也是7&i集團未來成長的關鍵。

身處巨變的時代,面對變化,誰能搶先反應就能邁向成功。7&i集團的每一位員工抱持著「堅持努力必有成果」的堅定信念,勇於接受新挑戰,相信成功必能到手。

圖片來源 / 7&i集團官網

 

son1軟體銀行:孫正義****

2013年,軟體銀行集團(以下簡稱軟銀)收購SprintSupercell與Brightstar,而且,營收與獲利均創下歷年新高,不僅在日本的業績亮眼,也踏出進軍世界的一大步。

與手機運營商Sprint密切合作,彼此共有對方的優點以提高綜效。此外,全球第一的手機遊戲商Supercell、世界第一的手機經銷商Brightstar,都已經成為軟銀的一員,軟銀集團旗下超過一千三百家公司的整合能力將更上一層樓。

根據外部調查,軟銀智慧型手機上網易用度和高速通訊速度均得到第一名的殊榮;而且,已納入軟銀集團的eAccess 與WILLCOM也將在2014年4月合併,如此一來,軟銀更能提供並滿足顧客多種多樣的需求。

隨著收購,軟銀集團的業績與領域也隨之擴大,以多種形式掀起資訊革命的企業陸續成為軟銀旗下的夥伴。在集團內部共享新夥伴們擁有多樣的經驗、知識與智慧,並且切磋琢磨,讓軟銀擴展無限的可能。

到目前為止,軟銀一直都是挑戰者。從今以後,也將和剛剛加入軟銀的新夥伴們共同以集團的力量持續挑戰與革新,期待豐富人們的生活與貢獻社會。「以資訊革命帶給人們幸福」是軟銀的經營理念,2014年,我們帶著這個理念踏出進軍世界第一步,持續挑戰、不斷精進,希望軟銀以世界最新的技術,成為「世界第一的行動網路」。

圖片來源 / 軟體銀行官網