Managertoday 經理人

Burberry前執行長安琪拉.艾倫茲:從父母身上學到的3件事

2019-11-22 18:40:33
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-qd3VI-bVLa4/VnYnVlavdMI/AAAAAAABoyo/uQKNXB7H-aU/s1280/Angela%2BAhrendts.png
在Burberry深耕多年的前執行長安琪拉.艾倫茲(Angela Ahrendts),曾帶領這個英國老牌的銷售業績和股價大放異彩。2013年底,被挖角至科技大廠蘋果(Apple)掌管零售和線上商店部門

在Burberry深耕多年的前執行長安琪拉.艾倫茲(Angela Ahrendts),曾帶領這個英國老牌的銷售業績和股價大放異彩。2013年底,被挖角至科技大廠蘋果(Apple)掌管零售和線上商店部門,預計今年上任。

這項消息宣布以來,各大媒體都對這位女性經理人產生好奇,並期待她能為蘋果帶來不一樣的時尚色彩。安琪拉.艾倫茲(Angela Ahrendts)過去成功的原因之一,在於將同理心和信任深植於Burberry的企業文化中。她經常寫信給員工表達感謝之意,花大量時間和員工互動,她溫暖的個性其實來自於家庭教育,艾倫茲曾在訪談中提到她從父母親身上學到的3件事:

1. 和爸爸學謙遜:

她父親總是說,「當你看照片的時候,是否最後一個才看自己?

2. 和媽媽學卓越:

每當她問母親,這件事還可以嗎?她母親總是回答,「我養妳,不是為了讓妳做到『還可以』」(I didn’t raise you to be fine)。

3. 和父母學體貼:

她父母親教她要不斷提醒自己,「要敏感體察自己對他人的影響力。」(be aware and sensitive of my impact on others)

 

原文出處 / FastCompany

圖片來源 / Fortune Live Media via Flickr,CC Licensed