Managertoday 經理人

一張手機自拍,讓三星成為奧斯卡最風光品牌

2019-11-19 15:51:51
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CSi9XT54MMs/VFGvZ9mHMlI/AAAAAAAASGw/qj1vfY338TE/s720/shutterstock_140980465.jpg
編譯 / 顏理謙 [第86屆奧斯卡金像獎](http://oscar.go.com/)頒獎典禮方才落幕,無論你支持的演員是否順利得獎,在這場眾星雲集的娛樂圈年度盛會上,最風光的品牌非三星

編譯 / 顏理謙

第86屆奧斯卡金像獎頒獎典禮方才落幕,無論你支持的演員是否順利得獎,在這場眾星雲集的娛樂圈年度盛會上,最風光的品牌非三星莫屬。

根據《AdAge》報導,在本屆奧斯卡典禮上,三星總共買下5分鐘直播曝光時間。回顧過去,在2009年到2013年之間,三星總共花了2400萬美元費用在奧斯卡頒獎典禮上。若以花費金額來看,在所有的贊助商之間則排名第五。

而在今年的典禮上,三星除了播出產品廣告,典禮主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)也在會場上拿出一支三星Galaxy Note 3手機拍照,充當活廣告。之後,她更號召在場眾多知名影星包括布萊德利庫柏(Bradley Cooper)、上屆影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、演活《紙牌屋 (House of Cards)》黑心政客的影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)、影后茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)等大明星一起玩自拍。

這張重量級的經典自拍照放上艾倫本人的Twitter後,目前為止轉發次數已經超過220萬次。而這支白色的Galaxy Note 3,當然也跟著明星們的俏皮姿態傳遍網路。

2014-03-03_181807

不過,雖然三星的行銷能力再次讓其他品牌甘拜下風,但令人尷尬的是在艾倫回到後台與其它明星繼續玩自拍時,卻被發現她用的竟然是蘋果的iPhone。雖然台上台下不一樣,但無論如何,三星仍然是鏡頭前的最大贏家。

[youtube id=X1VU_CkKJJo width=500 height=398]

 

資料來源:The Verge

 

(本文出自《數位時代》官方網站