Managertoday 經理人

網路影響力品牌2月月報(2):口碑擴散的特效藥!進擊的病毒式影片

2019-11-13 08:05:26
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tIvb32YF4f0/VFGvQV54WkI/AAAAAAAASFA/uJqJOJ1E-S0/s720/shutterstock_188262755.jpg
撰文 / 王紫炘 在本次的網路影響力品牌調查中,有三個品牌的口碑成長與影片有關。這三支影片分別代表不同的病毒式影片類型,有的由品牌商主動策劃,有的則來自於網路鄉民的意外貢獻,希望帶給各

撰文 / 王紫炘

在本次的網路影響力品牌調查中,有三個品牌的口碑成長與影片有關。這三支影片分別代表不同的病毒式影片類型,有的由品牌商主動策劃,有的則來自於網路鄉民的意外貢獻,希望帶給各位品牌行銷人員們一些靈感激發。分別是:

1. 一支耗資千萬(日幣)的吸睛的廣告

進擊的巨人來啦!乘著SUBARU在末日奔逐吧~~~

日本暢銷動漫「進擊的巨人」即將開拍成真人電影,日本車商SUBARU看準商機,找上電影版導演樋口真嗣,先來一支「進擊的巨人」廣告版,瞄準該動漫的迷哥迷姐,先睹為快。

人類在安逸的城牆內度過了一百年的和平,有一天,「超級巨人」竟跨越了城牆,到處補食人類,在這種生死存亡的末日氛圍下,開著SUBARU的車逃避巨人的追捕,或正在找尋反敗為勝的方法?只是一支廣告片,怎麼那麼緊張刺激?

[youtube id=NQkgmHEA5_E width=500 height=398]

 

廣告片呈現的視覺效果震撼人心,開拍過程自然成為人人好奇、引發話題的一大賣點。漂漂亮亮的女演員經過化妝,馬上變身可怕的「巨人」角色,穿著特殊服裝,在藍幕前演出要把人吃掉猙獰的模樣。

SUBARU因為這支廣告,網路影響力上升26名,從83名來到第57名,位居交通工具類別的第11名。

2. 封存在攝影機裡的品牌歷史

復刻回憶啊!捷運淡水線的懷舊風貌

在你的生命中,曾有著鐵路淡水線的回憶嗎?每天搭火車往來台北上班上學,和家人又有什麼搭車的回憶?或者,你從沒見過鐵路時代的淡水線,卻感動於過去緩慢的生活步調與人情味?看看這支影片,咀嚼一下那個年代的滋味,會帶給你一股溫暖的回憶喔。

[youtube id=8r7Pi2W-YpA width=500 height=398]

 

台北捷運的名次,因此上升2名,登上冠軍寶座。你的品牌,是珍藏在人們攝影機中的回憶嗎?至少做一次,想辦法把他們找出來吧!

3. 參與一支病毒式影片的拍攝

火山、可樂與Nikon相機,是什麼奇怪的組合?

你看過火山熔岩嗎?可能沒看過。你看過火山熔岩把可樂罐吞掉嗎?當然更沒看過。那你想看嗎?好奇心殺死貓,網友總有各式各樣的奇怪創意正在進行中,你永遠不知道下一步又會有什麼突發奇想在網路上爆紅,會吸引到鄉民的眼球。那麼,就讓這些網友的作品,都用你的攝影機拍吧!

[youtube id=GaSjwAu3yrI width=500 height=398]

 

這支影片中,從頭到尾都沒出現Nikon的產品,只有在標題上指出,該影片採用Nikon D800拍攝。寫這篇文時,這支影片的觀看次數是946萬次,表示這9百多萬人次都知道影片是用Nikon的攝影機拍的了,效果不大嗎?至於拍攝效果如何,就讓影片觀看者、或是攝影專家們來評斷了。

Nikon的網路影響力因此上升8名,進入總排行榜前十強的第9位。

 

延伸閱讀 >> 
網路影響力品牌2月月報(1):全家草莓霜淇淋大賣的6個秘密

 

>> 請點此下載完整排行榜
>> 請點此下載產業別排行榜

調查期間:2013/1/15~ 2014/2/15

調查方法:《經理人月刊》與意藍科技合作進行網路口碑調查,統計國內各大論壇、部落格與社群媒體之網路口碑監測資料,依據三大指標評分:包括聲量與好負評指標、廣度指標與心佔率,每月公布「網路影響力品牌排行榜」(詳細評分辦法請點此)。