Managertoday 經理人

寂寞嗎?7個理由,你該養隻貓了!

2019-11-19 17:59:05
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-m5s-lRnXChg/VFGvC5HBMsI/AAAAAAAASDA/505OldG8Ajw/s720/shutterstock_156181736.jpg
編譯.整理 / 謝明彧 每天工作超忙,加班完回到家都已經快深夜了。打開家門,不管你是一個人住,或另一半和小孩早都已經睡了,心中難免覺得空虛寂寞覺得冷?如果你因此想養隻寵物陪伴自己,根據

編譯.整理 / 謝明彧

每天工作超忙,加班完回到家都已經快深夜了。打開家門,不管你是一個人住,或另一半和小孩早都已經睡了,心中難免覺得空虛寂寞覺得冷?如果你因此想養隻寵物陪伴自己,根據《mental_floss》專欄,養隻貓,絕對是忙碌的你的好選擇!

理由1. 貓需要的關注比較少,適合聰明又忙碌的你!

根據英國一項研究,貓主人在智商或教育水準上,平均比養狗的人表現更出色。這並非代表養貓會讓人聰明,而是因為聰明的人容易被公司指派更多工作,身負重任下往往工作時間較長,尤其是高階主管。由於貓需要的關注比狗少,特別適合不能長時間陪伴寵物的主人!

理由2. 貓食比狗食更節能減碳,讓你更顯環保形象

2009年的研究發現,相比貓和狗的生命週期,由於貓吃的比狗少,加上食物來源多來自魚類,比起狗食原料主要是玉米飼養的牛隻,養貓所產生的碳足跡低於養狗,如果你自詡工作賺錢外還不忘環保,養貓是好選擇!

理由3. 貓會默默聆聽你的傷心,幫你降低憂鬱

生活中遭遇各種不順時,最好的應對方法之一就是對自己的寵物傾訴,可以幫助人們更快克服低落心情、甚至減少身體疼痛。尤其是貓,由於相比狗更具沈默的個性,就算不能幫你判斷、不會表現響應,但可以靜靜聆聽你的訴說,反而是傾訴心事時最好的對象。

理由4. 養貓幫你降低壓力,保持心臟健康

擁有任何一種寵物都能幫你舒壓,而貓在降低個人壓力和鎮定情緒上的表現比其他寵物更好,因為貓所需的互動性比狗低,光是靜靜撫摸牠們柔軟的毛能達到鎮定效果。研究顯示,貓主人在10年內得心臟病或中風的機率,比養其他寵物的人低30%。

理由5. 貓可以幫你反思你的個性,讓你更成熟

擁有一隻貓可以告訴你很多你自己都不知道的隱藏個性,因為貓比狗不黏人,要贏得牠們的信賴,你必須學會更懂得觀察對方反應,並做出對的回應。這可以讓你更看清自己性格上的優點與弱點,待人處世更溫和,不會變成一個操控狂。

理由6. 如果你是女性工作者,貓就像小嬰兒般溫暖療癒!

很多人都有這種刻板印象:「狗比貓對人更深情」,但2003年瑞士一項研究顯示,貓和狗一樣都是很好的伴侶,尤其對於女性來說更是。一是研究發現,只要妳願意花時間與妳的貓相處,牠們會記得妳的好意,在日後溫柔回報妳;理由二是經過述千年來的馴化,貓已經學會如何讓自己的喵喵叫聽起來像小嬰兒的呼嚕聲,如果妳忙到沒時間生兒育女,養貓可以滿足妳隱藏的母愛!

理由7. 如果你是男性工作者,貓可以幫你更快找到另一半!

如果你工作忙到你根本找不到機會和心儀對象約個會,不妨養隻貓!英國一項民意調查顯示,82%女性表示她們更容易被喜愛動物的男人所吸引,其中更有90%表示「養貓的男人比其他人更好!」不過請記住,如果你因此打算養貓,牠就是你的人生一部份,而不是讓你引誘女生的道具!

 

圖片來源 / 37prime via Flickr, CC Licensed