Managertoday 經理人

忘掉自己、帶好團隊 扮演好夾心餅乾的角色

2019-11-21 05:38:23
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Rwz94JbFjcU/VFGujpE_b5I/AAAAAAAAR-I/UsWg-NrFS5I/s720/shutterstock_23965936.jpg
新手主管會遇到主管的兩大難題,其一是團隊領導的問題,也就是自己努力做事,但不知道怎麼整合團隊;其二則是上對組織、下對部屬之間角色扮演所產生的角色衝突問題。 第一個困難產生的原因是工作者

新手主管會遇到主管的兩大難題,其一是團隊領導的問題,也就是自己努力做事,但不知道怎麼整合團隊;其二則是上對組織、下對部屬之間角色扮演所產生的角色衝突問題。

第一個困難產生的原因是工作者升到主管間的差異。新手主管初來乍到,通常不習慣指揮別人,也害怕過度使用主管權力,導致過去的同事反彈。因此,往往仍然努力的做自己的事,而疏於團隊領導與整合。新手主管首先要認知:主管的任務是分工、協調、整合、指揮,讓團隊發揮一加一大於二的成果與戰力,而不是自己做事。

取得部屬的信賴、認同,讓部屬分工協調;確認每個人的工作目標及團隊目標,訂定團隊內的工作規範及互動邏輯,這些都是新手主管該做的事。

好的主管就像艦長,當艦長站在艦橋上,下令左轉45度,軍艦跟著精準的左轉,這其中代表著所有的人都準確的執行任務,手眼協調,而艦長要花多少心血、溝通、協調、訓練才能完成?主管亦然,團隊作業其實是新手主管最大的課題,也是主管好壞最大的分野!

「忘掉自己,帶好團隊」是新手主管突破第一大困難的關鍵。

新手主管的第二大困難是角色認知與扮演。主管事實上是個夾心餅乾,既代表公司,也領導團隊;既是資方,也是勞方。對公司、對組織·主管要完成組織交付的目標與使命,可是對團隊,主管也要照顧他們的福利。

如果上下之間沒有矛盾,主管的角色就沒有困難,很不幸的,組織的要求與部屬的期待,經常是衝突的。主管這時候就會陷入左右為難的處境。有人形容主管是「大家庭裡的小媳婦」,十分貼切。

主管該如何演好這個「夾心餅乾」的角色呢?

「理性判斷、充分溝通」是基本原則。以是非為依據,該替公司說話,就要直說,該替部屬反映困難,也不能害怕得罪上級。主管要善盡中性、客觀的溝通角色,絕不可看風向辦事,否則會在上下兩端都不討好。認知「夾心餅乾」的角色,照顧雙方的立場、協調歧見、化解衝突,是主管必須學會的能力。

祕技1    表明自己經驗有限,尊重資深同事

企業裡的年輕主管可能會面對資深同事的質疑,金融時報(Financial Times)給了幾點建議:

1.你需要一位經驗豐富的導師:年輕的經理人可能十分了解自己的長處,卻不太擅長發現自己的不足。你需要一位經驗豐富的優秀導師。他能給予你所能接受的反饋,在你需要支持的時候提出好建議。

2.別裝出老成的模樣:年輕人試著扮老成是個糟糕的主意,就像小孩子穿大人衣服一樣。按照你的年齡行事,別裝出虛偽的樣子。你可能會擔心自己太年輕,但許多同事也會想「我是不是太老了?」

3.表明自己經驗有限:上任以後,可以向同事表明你知道自己經驗有限,但記得讓人看見你很有興趣接受他人的意見。

4.尊敬年長的同事:對年長的同事表示尊重,他們或許是因為個人的選擇,才在職業生涯中發展較慢。他們看過許多「希望之星」升起又落下,多吸取他們的經驗絕對有益無害。

祕技2    裝出自信,給員工正面影響
新手主管常常需要面對連自己都沒把握的工作,此時該如何維持自信,帶領員工呢?《好老闆,壞老闆》中提到,前英特爾(Intel)執行長安迪‧葛洛夫(Andy Grove)也曾經在資訊不夠充份、沒有百分之百把握的狀態下,就必須做出決策。這時,葛洛夫會想辦法在人前維持自信,即使他並不是這麼確定每一件事。因為,一個團隊的領導者是否具有足夠的信心,對整體工作情緒會有舉足輕重的影響,如果領導者看起來很慌,部屬也會無法將工作做好。

當葛洛夫沒自信時,他也會想辦法「裝」出來,他認為,用自信武裝自己一陣子之後,就會變得有自信,而這樣正向的態度,也會對你的部屬產生好的影響,使他們努力取得更亮眼的績效。

祕技3    上任90天內,證明自己的能力
哈佛商學院教授麥可.華金斯(Michael Watkins)認為,公司的經理人缺乏度過職務轉換其的訓練,因為公司都相信物競天擇·適者生存──唯有有能力者才能繼續帶領組織,因此,許多缺乏經驗但具有潛力的新手主管,往往會在搶灘登陸的過程中壯烈(或慘烈)犧牲。華金斯針對經理人升官的前90天給了幾點建議:

第一個30天:一心安內,和每位部屬談談,了解組織內的權力與文化。

第二個30天:贏得團隊信任後要齊力攘外,最好在此時完成一、兩個成功的案子。

第三個30天:重新規畫調整組織架構,完成長期計畫。

本文摘自:經理人特刊  帶人的技術

整理.撰文 / 何飛鵬、劉揚銘、陳芳毓