Managertoday 經理人

Willcom逆勢看漲PHS系統

2019-10-22 14:24:43
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-2ypKz-Y_suY/VFGZ9fii1zI/AAAAAAAARiY/00SAkhq3Jig/s720/ZZ066033.jpg
2004年6月,IBM前會長葛斯納(Louis Gerstner)帶領卡萊爾集團(Carlyle Group)宣布與京瓷(Kyocera)共同出資,將KDDI通訊集團下的DDI Pocket公司買下;

2004年6月,IBM前會長葛斯納(Louis Gerstner)帶領卡萊爾集團(Carlyle Group)宣布與京瓷(Kyocera)共同出資,將KDDI通訊集團下的DDI Pocket公司買下;2005年2月,又宣布將DDI Pockete更名為Willcom,以Air Edge無線上網功能與PHS企圖打開亞洲市場。
Willcom在全日本有16萬個基地,具有高音質、低輻射波、無死角等與其他手機不同的特性,因而廣受歡迎。
作者認為,卡萊爾集團在世界進行許多私募股權投資,近年在亞洲市場加碼投資,將資金放在一個看似處於弱勢的PHS行動通訊公司上,原因在於PHS是日本唯一被世界認定的通訊規格;作者甚至認為台灣在GSM之外也有一群PHS的愛用者,將會成為日本之外的最大展場。
作者更預言,PHS會是讓日本通訊技術敲開「金磚四國」的試金石,或許有朝一日能與GSM平起平坐,進而稱霸一方。