Managertoday 經理人

6個告訴世界「我好棒!」的自我行銷術

2019-11-19 20:44:03
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-zfo6swkSYbo/VJ5g8W99OfI/AAAAAAAAjDU/JI170BBxcdw/s1024/
總是默默耕耘,希望有一天被人看見?建立個人品牌的第一步,就是告訴大家你有多棒!專欄作家安娜瓊斯(Anna Jones)建議6個方法,讓你不用尷尬,也能讓周圍的人知道你的優秀。 ##1.列出你的

總是默默耕耘,希望有一天被人看見?建立個人品牌的第一步,就是告訴大家你有多棒!專欄作家安娜瓊斯(Anna Jones)建議6個方法,讓你不用尷尬,也能讓周圍的人知道你的優秀。

1.列出你的成就以及你的專長

列出你完成的事情,包括你的努力和你的失敗經驗。這是你的成績單,顯示出你在這條路上走了多遠,以及你未來的發展空間。謙遜行事固然是美德,但這並不代表我們不能在路途中慶祝每個里程碑。

2.鍛鍊溝通技巧

有許多稱讚自己但不用真的說出口的方式。試著用一些較不強勢的說法,比如說,「我很有熱情」「我投注很多心力」「我很努力」然後才接上「然後我做到了……」。人們總是願意肯定熱忱與努力。

3.告訴所有人

試著這樣想:你每天工作16小時終於打造出一個成功獲利的事業,難道你不該跟別人分享這喜悅嗎?跟世界分享你是誰和你的職業並不是吹噓,不過是陳述事實。用「嗨,我正在做……」來開啟話題,其實是開啟機會之門的好方法。

假如你見到我,不消幾分鐘你會知道我是充滿熱情的自由撰稿人,而且最近透過認識的咖啡師,剛簽下了一份很棒的合約,因為他朋友需要寫手,就想到了我。你永遠不知道每個人擁有的連結與資源,所以你應該盡可能跟每個人介紹你自己。

4.隨時準備好證明自己

當你告訴別人你的工作和你的品牌之後,你必須準備好證明自己,也就是拿出成績來,記得隨時更新你的網站和社交平台。這就像是,如果有人想雇用某位社群行銷專家,卻發現這位專家的臉書帳號閒置已久,他可能就會重新考慮人選。

5. 創意

以創意行銷自己,讓自己看來與眾不同。舉例來說,假如你是一位網路產品經理,你也許可以把自己的履歷表寫得像亞馬遜的商品廣告。菲力普杜柏斯就是這麼做的(看新聞),他因此獲得超過100個錄取通知!

6. 慷慨大方

最優秀的人通常也是最不吝於分享榮耀的人。當別人有好表現的時候,盡量推薦、鼓勵他們,並且樂於幫助他們。發展出一個工作社群彼此協助,人們最容易把慷慨銘記在心。世界名廚傑米.奧利佛(Jamie Oliver)以樂於分享烹飪訣竅聞名,這幫他的品牌價值加分不少。人們都很願意投資在他身上,因為他也非常樂於回報。

原文出處 / Entrepreneur.com
圖片來源 /  jtbrennan via Flickr, CC Licensed