Managertoday 經理人

傾聽顧客聲音,永遠是最好的服務

2019-12-12 08:53:16
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-42kj2IYVAZ0/VFGuuj3EOUI/AAAAAAAASAA/lnoyNVvJaZY/s720/shutterstock_198496301.jpg
生協有一項特色,就是在生協的賣場裡架設一塊交流板,學生可以寫一張留言卡投入留言箱,表達對產品的感想;之後會有專人回覆,貼在交流板上,如此反覆交流。 由於生協非常重視卡片留言,且盡量實現每一項的

生協有一項特色,就是在生協的賣場裡架設一塊交流板,學生可以寫一張留言卡投入留言箱,表達對產品的感想;之後會有專人回覆,貼在交流板上,如此反覆交流。
由於生協非常重視卡片留言,且盡量實現每一項的建議,因此,交流板上的卡片便引起媒體熱烈討論。
也是本書主角的白石先生,是在東京農工大學校園中附設生協中工作的年輕人,他以溫馨的語氣回覆每一張卡片,這份貼心從校園內的生協延燒到媒體,甚至許多人成為他的「粉絲」(fans)。
本書精選了108張卡片結集成冊,每一張都是支援學生的溫馨話語。 儘管看似有點無聊的對話,背後卻蘊涵著許多社會現象。
一問一答的溝通形式,讓校園內的生協聆聽來自學生的心聲,有了更多的改進空間;同時也因為白石先生的溫言暖語,讓人們獲得心靈活水,勇往直前。